На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Свинина с галушками

 

Я обожаю свинину! По-моему, это самое вкусное и нежное мясо :) Однако покупать его часто возможности нет. Эх, если бы подруга в деревне держала свиней, было бы менее проблематично. Но у неё только бычки...

Свинина рецепт


Заполучив в этот раз полкило молодой свинины, я решила сделать то блюдо, которым сегодня и делюсь с вами.
Всё просто — я была уверена, что оно 100-процентно понравится моим домашним и мне самой. И не ошиблась! ;)

Уровень сложности:
ниже средней

Время приготовления: около одного часа

Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Для мяса и соуса

— 500 г филе свинины
— 300 мл кипятка
— 2 луковицы
— 3/4 ч.л. соли
— 3 горошинки душистого переца
— лавровый лист
— смесь молотых перцев
— подсолнечное масло

Для галушек

— 250 г муки
— 1 яйцо
— 120 мл молока
— соль по вкусу
— вода для отваривания
— 2 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

Я старалась максимально сократить время приготовления, поэтому некоторые операции делала параллельно. А можно сначала заняться галушками, а уже потом мясом.

Итак, свинину промыла и нарезала небольшими одинаковыми кусочками.

Свинина


Разогрела сковороду с малым количеством масла. Выложила мясо. Обжарила несколько минут на среднем огне, до полного исчезновения сырых участков.

Свинина


Лук порезала кубиками (особо не мельчила).

Свинина


Выложила его к свинине. Влила теперь уже побольше подсолнечного масла. Накрыла крышкой и тушила 10-15 минут, периодически помешивая.

Свинина


Пока тушилось мясо, я занялась замесом теста. Просеяла 150 г муки. 

Свинина


Разбила яйцо, пустила соль, влила молоко.
 

Свинина


Вымешивая тесто, добавила 1 ст.л. подсолнечного масла.

Свинина


А затем остатки муки. Замесила эластичное, крутое тесто.

Свинина


Накрыла его салфеткой и дала ему «отдохнуть» минут 15.

Затем разделила на 4 части. Скатала их колбасками и нарезала острым ножом.

Свинина


В отдельной кастрюльке довела воду до кипения. Добавила соль и столовую ложку подсолнечного масла, чтобы галушки даже не думали слипаться)) Запустила их в кипящую воду и варила 10 минут после того, как всплыли вверх.

Свинина


Мясо с луком выложила в кастрюлю. Посолила, перемолола смесь перцев.

Свинина


Залила 300 мл кипятка и поставила на огонь.

Свинина


Тушила с закрытой крышкой 25 минут, добавив горошинки душистого перчика и за 3 минутки до конца лаврушку. Периодически помешивала.

После этого выложила готовые галушки к свинине.

Свинина


Перемешала и выключила газ.

Свинина


Оставила на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. Подавала со свежей молодой зеленью — петрушкой, укропом и листьями салата.

Свинина


Получилось замечательное по вкусу и очень сытное блюдо! Кусочки мяса с галушками и ароматным соусом-бульоном… Ммм! Просто прелесть! ;)
наверх