На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Банановые кексы

 

Моя дочка очень любит бананы. Я этому не препятствую, в них же много калия, это полезно для сердечка. Поэтому пусть ребенок ест)

банановые кексы

Я стараюсь, чтобы бананы у нас были на столе всегда. Но сейчас уже лето вступает в свои права, за окном стоит жарища. Поэтому переспевают такие фрукты очень быстро, становятся еще более сладкими.
Такие есть в чистом виде мы уже не особо любим. Они идут как раз в выпечку.




Степень сложности:
самая обычная

Время приготовления: у меня на все про все ушло 70 минут




Ингредиенты, нужные нам для 14 банановых кексов:

— 3 банана переспелых
— 5 яиц мелких
— 50 г масла сливочного
— третья часть лимона
— полчайной ложки соды
— меньше полстакана изюма
— 2 ст. ложки сахара
— 2 стакана муки
— щепотка соли

Приготовление:

Бананы возьмем переспелые. Они мягче и слаще, поэтому сахарок можно будет сократить. Хоть шкурку мы выбрасываем, но все равно ее сначала помоем, чтобы не занести никаких бактерий.

банановые кексы

Бананы очищаем, обрезаем темные участки. Нарезаем их колечками.

банановые кексы

Потом разминаем картофелемялкой. Выжимаем на них лимонный сок. Хорошенечко перемешиваем.

банановые кексы

В отдельную миску пускаем полдесятка мелких яиц.

банановые кексы

Взбиваем с щепоточкой соли.

банановые кексы

К бананам вливаем взбитые яйца. Растапливаем отдельно масло сливочное и остужаем. Вливаем после яиц.

банановые кексы

Взбиваем и добавляем просеянную муку и соду, которую ничем не гасим.

банановые кексы

Изюмчик перебираем на предмет всяческих корешков и каких-нибудь случайных включений. Промываем. Можно еще залить кипяточком на парочку минут.

банановые кексы

Добавляем его в тесто и хорошенечко размешиваем.
Тут надо попробовать тесто и понять, сколько сахара потребуется. Я добавила не очень много — 2 ст. ложки. Этого достаточно для сладости, бананы же переспелые и очень сладкие.

банановые кексы

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, не на всю высоту.

банановые кексы

Ставим в духовой шкаф с температурой 210-230 градусов. Запекаем 25 минуток. Приятного вам аппетита!

банановые кексы
наверх