На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закуска "Дачная грядка"

 

Вот еще совсем чуть-чуть и такая закусочка будет чрезвычайно актуальной. Мы познакомились с ней пару лет назад и вот уже два дачных сезона с удовольствием время от времени к ней возвращаемся! В нашей семье эта весенняя закуска называется «Дачная грядка»...

рецепт закуски 
 
 
Ознакомившись подробнее с рецептом, вы поймете, откуда название.
Хочу еще добавить, что этот рецепт является отличным, простым, бюджетным и вкусным вариантом задушевных посиделок где-то за городом, на природе и на даче...
 
Уровень сложности: совсем несложно
 
Время приготовления: где-то полчаса
 
Для весенней закусочки «Дачная грядка» необходимо подготовить:
 
— 3 вареных яйца
— 0,5 кг картофеля
— 50 г сливочного масла
— пучок перьев зеленого лука
— пучок свежей зелени (укроп, петрушка, шпинат, салат)
— 150 г кильки пряного посола
— 150 г сметаны
— 300 г черного хлеба
— щепотку соли и перца
 
Вот такой непривычный, но вполне аппетитный набор продуктов нам потребуется. Теперь же давайте посмотрим, как мы их будем сочетать.
 
Алгоритм предполагаемых действий:
 
Прежде всего нам нужно по-быстренькому отварить картошечку, слить всю жидкость и заправить ее маслицем. Можно накрыть крышечкой и слегка потрусить кастрюлю с картошкой, чтобы она слегка размялась. Оставить открытой, чтобы она остывала.

рецепт закуски 
Отваренные и очищенные яйца нарезаем достаточно крупными кусочками.

рецепт закуски 
рецепт закуски 
Свежую зелень (у меня имелся в наличии только укроп) измельчаем остреньким ножом.

рецепт закуски 
Нарезаем также белую часть зеленого лука, откладывая в сторону зеленые перышки – они нам еще понадобятся.


рецепт закуски 
рецепт закуски 
Соленую рыбку очищаем от внутренностей, убираем голову, хребет и ножничками отрезаем хвостик.

рецепт закуски 
Черный хлеб нарезаем кусками и, отделяя мякиш от корочки, измельчаем его руками. Если хлеб не первой свежести, то можно попробовать измельчить его, используя блендер, но не в мелкую крошку.

рецепт закуски 
К слегка остывшей картошке добавляем яйца, измельченный укроп, сметану и порезанный лук. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем.

рецепт закуски 
рецепт закуски 
Выкладываем в широкую и не очень глубокую стеклянную форму (салатник).

рецепт закуски 
На картошку по всей площади теперь выкладываем филе наших килечек.  

рецепт закуски 
 
Сверху высыпаем крошки черного хлеба, покрывая рыбку и имитируя, таким образом,  вспаханную грядочку на даче.

рецепт закуски 
 
Теперь осталось только «высадить» на этот грунт первую весеннюю зелень – для этого мы просто вертикально размещаем перышки молодого лука по всей поверхности «грядки».

рецепт закуски 
Вот и все! Оригинальная на вид, очень простая в приготовлении, недорогая по составу и замечательная на вкус весенняя деревенская закусочка готова! Угощайтесь, хозяюшки!  

А такую закусочку мы готовили в прошлом сезоне — здорово было!

рецепт закуски
наверх