На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мятно-апельсиновый напиток

 

Хоть лето у нас в этом году холодное, все же природа временами берет свое. Как только чуть рассеиваются тучи и на ясном небе появляется солнце, мы сразу вспоминаем, что на дворе июль – самое жаркое время года.
 
В такие моменты сразу хочется охладиться и выпить какого-нибудь освежающего напитка.  В жару хорошо у нас идет свекольный квас и различные фруктово-ягодные морсы.

 
мятно-апельсиновый напиток


Именно в такие моменты и в это время года я достаю малиновую пасту, компоты и сироп из смородины, который надеюсь, еще сделаю.
 
Напитки на основе цитрусовых и мяты – это всегда вкусно, полезно и очень освежающе. Я стараюсь делать их заранее, например, с вечера, чтобы напиток успел как следует охладиться и настояться. Вместо апельсина можно взять лимон, лайм или мандарины. Напиток получается с легкой горчинкой. Если вам это не нравится, используйте апельсин без кожицы.
 
Ингредиенты
 
— 500 мл воды;
— 2 веточки мяты (или несколько листочков);
— 1 апельсин;
— 4 ч.л. меда.
 
Сложность:  небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут плюс несколько часов для охлаждения и настаивания.
 
Приготовление
 
Воду наливаем в кастрюльку и кладем в нее мяту.
 
мятно-апельсиновый напиток

 
Кипятим и даем остыть до теплого.
 
мятно-апельсиновый напиток

 
Пока вода остывает, подготовим апельсин.
 
мятно-апельсиновый напиток

 
Вымоем его хорошенько (я мою горячей водой) и порежем на кусочки вместе с кожицей. Если попадутся косточки, вынимаем. Мне, удивительное дело, попался апельсин без косточек.
 
мятно-апельсиновый напиток

 
Кладем апельсиновые дольки в чашу блендера. Добавляем еще несколько листочков мяты.
 
мятно-апельсиновый напиток

 
Рубим апельсин в кашицу, до пюре доводить не обязательно.
 
мятно-апельсиновый напиток

 
Когда заготовка на напиток из воды и мяты остыла, листочки мяты вынимаем.
Дольше их оставлять не нужно, так как вода от них быстро темнеет. Кладем в нашу мятную воду мед. Размешиваем.
 
мятно-апельсиновый напиток

 
Добавляем апельсиновую кашицу. Перемешиваем и убираем в холодильник.
 
мятно-апельсиновый напиток

 
Процеживаем напиток и подаем по желанию со льдом.
 
мятно-апельсиновый напиток

 
Приятного аппетита!
наверх