На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рулет с бананом

Рулет с бананом

 

 
 
 
 
Время приготовления: 30 мин

 


Нежный рулет отлично подойдет для уютных посиделок за чашечкой чая. Он получается невероятно вкусным и нежным. Готовится достаточно просто и быстро. Попробуйте сделать такой рулет с бананом!

 

Описание приготовления:

 

В приготовлении рулета с бананом нет ничего сложно.

В духовке нужно испечь бисквитную основу, смажьте её кремом, выложите бананы. Сверните рулетом. При желании можно полить рулет растопленным шоколадом.


 

Ингредиенты:
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Сметана — 250 Грамм
  • Банан — 1 Штука

Количество порций: 5

 

Как приготовить "Рулет с бананом"

 

Прежде всего отделите в яйцах желтки от белков.
В мисочке взбейте белки до густой белой пены. Удобно для этого использовать миксер.
В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса должна получиться однородной, без ощущаемых сахарных крупинок.
В сахарно-желтковую массу всыпьте муку. Тщательно размешайте. Комочков быть не должно.
К получившейся массе неспеша влейте белки. Ещё раз перемешайте.
Подготовьте противень, застелите его бумагу для выпечки. Аккуратно распределите по нему тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте основу для рулета с бананом на протяжении 15 минут.
После этого сверните бисквит в рулет вместе с бумагой, на которой он запекался.
Приготовим крем. Для этого в мисочке смешайте сахар со сметаной.
Аккуратно разверните бисквит. Равномерно распределите по нему крем. Выложите по краю (с которого начнёте сворачивать рулет) порезанный кусочками банан.
Бисквит аккуратно сверните в рулет. Перед подачей на стол его можно охладить, чтобы хорошенько пропитался.
наверх