На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Кексы со сливами

 

Выпечка со сливами обладает неповторимым вкусом и ароматом, это абсолютный хит летне-осеннего сезона. Предлагаем вам два варианта кексов со сливами на базе одного теста.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 253 ккал
Количество порций – 10 порций

 

 

Как приготовить кексы со сливами

 

Ингредиенты:

 

Яйцо куриное2 шт.
Сахар1 чаш.(250 мл)
Сметана1 ст. (200 мл)
Мука2 ст. (200 мл) + 0,25 ст для крошки
Разрыхлитель теста1 ст.л.
Слива6 шт.
Масло сливочное25 г
Ванильная эссенцияпо вкусу

 

Приготовление:

 

1.

В миске взбить сахар (отложив 2 ст.

л.) с яйцами и ванильной эссенцией. Ванильную эссенцию можно заменить пакетиком ванильного сахара или каплей миндальной эссенции.

Добавить сметану и еще раз хорошо взбить, чтобы сахар растворился.


2.

Просеять муку и разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать венчиком движениями снизу вверх.

Не стоит слишком долго мешать тесто, иначе кексы будут клеклыми.


3.

Разложить тесто по формочкам для маффинов. Чтобы получилось более равномерно, удобно это делать ложкой для мороженого.

Если выпекаете в силиконовой форме, а 1-2 ячейки остаются пустыми, положите в них кусочки яблок - силикон не любит прямого воздействия.


4.

Сливы помыть, обсушить и разрезать ножом на 2 половинки. Лучше брать крепкие крупные сливы, слишком мягкие в процессе выпечки превратятся в кашу, и тесто не пропечется.

Выложить по половинке слив в каждую ячейку срезом вверх.


5.

Смешать в блендере сливочное масло, четверть стакана муки и отложенные 2 ст. л. сахара. Должна получиться крошка.

Получившаяся крошка может немного склеиться, это зависит от температуры масла.


6.

Выложить посыпку (если она сухая) ложкой на сливы или отщипывать маленькие кусочки теста (если получилась влажная крошка) и выкладывать пальцами поверх половины кексов со сливами.

Другую половину кексов оставьте без крошки.


7.

Выпекать при 180 градусах около 20 минут, но поглядывать - сливовый сок с сахаром может немного подгорать.

Достать кексы со сливами из духовки и немного остудить.


8.

Переложить кексы со сливами на блюдо и подавать теплыми или холодными.

 
Ссылка на первоисточник
наверх