Морковный пирог
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
1 чашка -150 мл
Для теста:
3 чашки (по 100 г) пшеничной муки
2 ч.л. без верха разрыхлителя для теста
1 чашка (150 г) сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ч. л. (без горки) молотой корицы
1 щепотка соли
1 чашка растительного масла (150 мл)
2 яйца
2 чашки мелко натертой моркови (по 125 г)
1 ст. л. лимонного сока
1 чашка молотых лесных орехов (50 г)
Для глазури:
1 чашка просеянной сахарной пудры (100 г)
1-2 ст. л. лимонного сока
Просеять муку и разрыхлитель в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром, ванильным сахаром, корицей и солью.
Тесто выложить в смазанную жиром и выстланную бумагой дли выпечки прямоугольную форму (25 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке.
Электродуховку разогреть до 180 С
Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева).
Время выпечки: около 50 минут.
Пирог на 10 минут оставить в форме, затем вынуть и остудить на подставке.
Смешать сахарную пудру и лимонный сок в густую массу. Пирог покрыть полученной глазурью, дать застыть.
СОВЕТ: морковь натереть и хорошо отжать через сито, чтобы тесто не было слишком влажным. Без глазури пирог можно замораживать.


Свежие комментарии