На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Морковный пирог

 Морковный пирог 
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
1 чашка -150 мл

Для теста:

3 чашки (по 100 г) пшеничной муки
2 ч.л. без верха разрыхлителя для теста
1 чашка (150 г) сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ч. л. (без горки) молотой корицы
1 щепотка соли
1 чашка растительного масла (150 мл)
2 яйца
2 чашки мелко натертой моркови (по 125 г)
1 ст. л. лимонного сока
1 чашка молотых лесных орехов (50 г)

Для глазури:

1 чашка просеянной сахарной пудры (100 г)
1-2 ст. л. лимонного сока
 

Просеять муку и разрыхлитель в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром, ванильным сахаром, корицей и солью.

Добавить растительное масло и яйца, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить морковь, лимонный сок и орехи. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. 

Тесто выложить в смазанную жиром и выстланную бумагой дли выпечки прямоугольную форму (25 х 11 см). Выпекать в духовке на решетке. 

Электродуховку разогреть до 180 С 

Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). 

Время выпечки: около 50 минут. 

Пирог на 10 минут оставить в форме, затем вынуть и остудить на подставке. 

Смешать сахарную пудру и лимонный сок в густую массу. Пирог покрыть полученной глазурью, дать застыть. 

СОВЕТ: морковь натереть и хорошо отжать через сито, чтобы тесто не было слишком влажным. Без глазури пирог можно замораживать.

наверх