На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Закусочные корзинки из песочного теста

 

Закусочные корзинки


Сегодня, дорогие читательницы, я хочу познакомить вас с простым, но очень эффектным блюдом. Его можно подать не только на завтрак или ужин, но и на праздничный стол.

Закусочные корзинки первый раз я приготовила на крестины своей доченьке. У нас в тот день было аж 12 гостей, поэтому и блюд я готовила много.
С этим рецептом меня познакомила мамина подруга. Она работает в кафе, где такие корзинки подают с разными начинками.

Это блюдо можно сравнить с пиццей, поскольку начинка в нем, в принципе, может быть любой. Подойдут колбасные изделия, копченое мясо, сырые или консервированные грибы, зеленый горошек, кукуруза. В общем, все, что вы пожелаете!

Сегодня я готовила закусочные корзинки из песочного теста на завтрак. Я проснулась очень рано, и мне захотелось поколдовать на кухне. Корзиночки всегда получаются очень вкусными, а кроме того, смотрятся они не хуже сложных праздничных блюд.

Для приготовления теста мне понадобились такие продукты: 

— 250 г маргарина (можно использовать сливочное масло)
— 1 яйцо
— 0.5 ч.л. соли
— 0.5 ч.л. сахара
— 0.5 ч.л. соды (гасить не нужно)
— около 1 ст.муки

Для приготовления начинки я взяла такие ингредиенты:

— свежие шампиньоны — 300 г
— куриное филе — 1 шт.
— кабачок — 1 шт.
— сметана — 1 ст.л.
— укроп или любая другая зелень — по вкусу
— соль, перец — по вкусу

Сложность — минимальная

Время приготовления — около 40 минут

Я начала с приготовления начинки. Куриное филе порезала маленькими кусочками.

Закусочные корзинки


Обжарила в небольшом количестве растительного масла.
Когда филе стало белым, отправила к нему кабачок, нарезанный мелкими кубиками.

Закусочные корзинки


Обжарила все в течение 5 минут и добавила в сковороду шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками. Дожарила все до готовности, посолила и поперчила, добавила мелко нарезанную зелень.

Закусочные корзинки


Пока у меня готовилась начинка, я сделала тесто. Растопила маргарин, добавила к нему яйца, соду, соль и сахар. Тщательно все перемешала и, добавляя муку, вымесила крутое тесто.

Закусочные корзинки


Тонким слоем распределила тесто по формочкам для кексов и выпекала в течение 15 минут при температуре 170 градусов.

Закусочные корзинки


Готовые корзиночки наполнила начинкой и украсила ломтиками огурца. Приятного аппетита!

Закусочные корзинки
наверх