400г шампиньонов, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, пучек петрушки, 40 г сливочного масла,100г сметаны, 60г тертого сыра,
соль, черный перец, красный жгучий перец.
Осторожно отделить ножки шампиньонов от шляпок .Как можно мельче покрошить лук, чеснок, петрушку и ножки шампиньонов.
Все это крошево потушить в сковороде на масле, добавить сметану и 2 столовые ложки тертого сыра, посолить поперчить и все хорошо вымешать.
Заполнить шляпки фаршем и поместить в промасленную огнеупорную форму, посыпав сверху оставшимся тертым сыром.
Запекать в духовке при 200° примерно 10-15 минут.
Вместо тертого сыра для начинки можно взять не очень соленную брынзу или мягкий овечий сыр- получается еще вкуснее.
Но сверху посыпать обязательно тертым сыром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии