На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ведьмин кекс

Такой кексик получается очень нежным и вкусным. Главный секрет - не жалеть вкусняшек для начинки!
Такой кексик получается очень нежным и вкусным. Главный секрет - не жалеть вкусняшек для начинки!

Это один из самых простых и вкусных кексов, которые только существуют в природе. А чтобы он стал ещё вкуснее к базовым ингредиентам нужно добавить побольше разных вкусностей: изюма, кусочков яблока, ягоду, кусочки шоколада или шоколадные капли и так далее.

Но не все сразу, разумеется.

 

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сахар - от 0,5 до 1 стакана по вкусу

Масло сливочное - 100 гр.

Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Изюм - 100-150 гр.

Замороженые ягоды (у меня горстка замороженой черники)

Цедра лимона - 1 ч.л.

Гулять так гулять! Я решила добавить ещё и столовую ложку какао. Хотя без него вполне можно было обойтись.

Первым делом тщательно взбиваем сахар с яйцами.

 

Следом выливаем в сладкую яичную смесь кефир и высыпаем чайную ложку соды. Хорошенько взбиваем.

В микроволновке или на плите растапливаем 100 граммов сливочного масла и выливаем в яично-кефирную смесь. Снова перемешиваем.

 

Теперь порционно вводим муку, постоянно перемешивая. В итоге у нас должно получиться вязкое, лениво текучее тесто.

Следующим шагом мы в него добавляем начинку: ягоды, изюм, мелко нарезанную (или натёртую на мелкой тёрке) цедру лимона.

 

Перемешиваем тесто до однородности столовой ложкой или кулинарной лопаткой, наша задача равномерно распределить начинку. После перемешивания кекс становится свекольно-фиолетовым благодаря чернике. Выглядит невероятно и напоминает скорее зелье, нежели вкусняшку. Кстати, о какао (которого я добавила 1 столовую ложку).

Если его не добавлять, то цвет теста вообще будет умопомрачительным. Жаль, что после выпекания кекс не останется фиолетовым. :)

 

Хорошо перемешанное тесто выливаем в большую форму для кекса или в маленькие кексницы, предварительно слегка смазанные растительным маслом изнутри.

 

Ставим форму в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов на ярус, который чуть ниже середины духовки. Сверху лучше прикрыть форму кусочком фольги, а примерно за 10 минут до готовности, фольгу нужно будет убрать.

Готовность кекса проверяем... Как? Правильно, зубочисткой или длинной деревянной шпажкой/шампуром. Протыкаем кекс до середины или до дна и смотрим, чтобы на шпажке не было сырого теста. Его нет? Значит, кекс готов! Пора его вынимать.

 

Переворачиваем форму, кекс легко должен выскользнуть. Теперь наша волшебная вкуснятина готова, можно приступать к дегустации. Хотя, предварительно его можно присыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или сиропом. Вот теперь приятного аппетита!

 

 

 

 

 
Ссылка на первоисточник
наверх