На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирожные Сердечки на День Святого Валентина

serdechki_2.jpg
ИнгредиентыIcon Ингредиенты

  • заварное тесто
  • - молоко или вода 1/3 стакана
  • - мука 1/2 стакана
  • - яйца 3 шт.
  • - мало сливочное 40 гр
  • - соль 1/8 чайн. ложки
  • заварной крем
  • - молоко 1 стакан
  • - яйца 1 шт
  • - сахар 5 ст. ложек
  • - мука или крахмал 2 чайн. ложки
  • глазурь
  • - схарная пудра 100 гр
  • - вода или сок 3 ст. ложки

Пирожные Сердечки на День Святого Валентина


Приготовление

1.

В кастрюлю наливаем молоко (или воду), добавляем соль и масло, доводим до кипения

Пирожные Сердечки на День Святого Валентина

2. Засыпаем муку, тщательно перемешиваем и прогреваем на огне 1-2 минуты, постонянно помешивая

Пирожные Сердечки на День Святого Валентина

3. Снимаем заварную массу с огня, охлаждаем до 70º и по одному добавляем яйца, перемешиваем, но не взбиваем

Пирожные Сердечки на День Святого Валентина

4. Готовое заварное тесто должно представлять собой вязкую массу

Пирожные Сердечки на День Святого Валентина

5. С помощью кондитеского мешочка, выдавливаем тесто на противень, в форме сердечек

Пирожные Сердечки на День Святого Валентина

6. Запекаем в духовке при температуре 180-200º 35-40 минут, затем остужаем

Пирожные Сердечки на День Святого Валентина

7. Делаем заварной крем: перемешиваем яйца с мукой (или крахмалом), добавляем 1/4 часть молока

Пирожные Сердечки на День Святого Валентина

8. Остальное молоко и сахар доводим до кипения, постоянно помешивая

Пирожные Сердечки на День Святого Валентина

9.  Кипящую молочную смесь тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая

10. Затем общую смесь ставим на плиту и, непрерывно мешая, доводим до загустения, но не кипятим

11. Готовый заварной крем остужаем

Пирожные Сердечки на День Святого Валентина

12. Заварные сердечки наполняем кремом

Пирожные Сердечки на День Святого Валентина

13. Делаем глазурь из сахарной пудры и воды (или сока), перемешиваем и нагреваем до 40º

Пирожные Сердечки на День Святого Валентина

14. Глазируем сердечки

Пирожные Сердечки на День Святого Валентина

Приятного аппетита!

ссылка

наверх