| |
Приготовление
1.
В кастрюлю наливаем молоко (или воду), добавляем соль и масло, доводим до кипения2. Засыпаем муку, тщательно перемешиваем и прогреваем на огне 1-2 минуты, постонянно помешивая
3. Снимаем заварную массу с огня, охлаждаем до 70º и по одному добавляем яйца, перемешиваем, но не взбиваем
4. Готовое заварное тесто должно представлять собой вязкую массу
5. С помощью кондитеского мешочка, выдавливаем тесто на противень, в форме сердечек
6. Запекаем в духовке при температуре 180-200º 35-40 минут, затем остужаем
7. Делаем заварной крем: перемешиваем яйца с мукой (или крахмалом), добавляем 1/4 часть молока
8. Остальное молоко и сахар доводим до кипения, постоянно помешивая
9. Кипящую молочную смесь тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая
10. Затем общую смесь ставим на плиту и, непрерывно мешая, доводим до загустения, но не кипятим
11. Готовый заварной крем остужаем
12. Заварные сердечки наполняем кремом
13. Делаем глазурь из сахарной пудры и воды (или сока), перемешиваем и нагреваем до 40º
14. Глазируем сердечки
Приятного аппетита!
Свежие комментарии