
Ингредиенты:
Для приготовления котлет на 6-7 порций вам потребуется мякоть свинины и говядины по 250 гр., пол стакана гречки, 2 луковицы, 1 яйцо, панировочные сухари, томатный сок 1 стакан, кетчуп или паста 3 столовые ложки, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец.
Рецепт котлет из гречки с фаршем на заметку экономичным хозяйкам, так как, используя то же количество фарша, с добавлением гречки получится большее число котлет.
Котлеты из гречки получаются нежнее, мягче и менее калорийными.
Готовиться фарш для котлет как обычно. Мясо свинины, говядины и лук перекрутите через мясорубку.
Гречку нужно перебрать, промыть и варить около 15 минут до готовности. Сваренную гречку откиньте на сито, промойте под струей холодной воды, чтобы она быстрее остыла, дайте стечь лишней воде.
Гречку соедините с мясным фаршем, добавьте яйцо и тщательно вымешивайте руками. При перемешивании фарш для котлет посолите и поперчите его, если фарш жидковат, добавьте горсть панировочных сухарей.
Формируйте котлетки, обваливайте их в сухарях и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Чтобы котлеты довести до готовности в томатном соусе, со сковороды слейте излишки растительного масла, обжарьте мелко порубленный лук. Сверху выложите обжаренные котлеты и залейте томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Томатный соус посолите и поперчите по вкусу.
Тушите котлеты в томатном соусе под крышкой около 10 минут. Котлеты из гречки и мясного фарша можно подавать с любым гарниром, крупа в них практически не чувствуется.

Готовиться фарш для котлет как обычно. Мясо свинины, говядины и лук перекрутите через мясорубку.
Гречку нужно перебрать, промыть и варить около 15 минут до готовности. Сваренную гречку откиньте на сито, промойте под струей холодной воды, чтобы она быстрее остыла, дайте стечь лишней воде.

Гречку соедините с мясным фаршем, добавьте яйцо и тщательно вымешивайте руками. При перемешивании фарш для котлет посолите и поперчите его, если фарш жидковат, добавьте горсть панировочных сухарей.

Формируйте котлетки, обваливайте их в сухарях и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Чтобы котлеты довести до готовности в томатном соусе, со сковороды слейте излишки растительного масла, обжарьте мелко порубленный лук. Сверху выложите обжаренные котлеты и залейте томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Томатный соус посолите и поперчите по вкусу.

Тушите котлеты в томатном соусе под крышкой около 10 минут. Котлеты из гречки и мясного фарша можно подавать с любым гарниром, крупа в них практически не чувствуется.

- 0
Свежие комментарии