На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Чешский вариант свиной рульки в пиве. Уже не в первый раз готовлю такую вкуснотищу

Приветствую вас, мои друзья :) Сегодня хочу вас познакомить с чешской кухней, а точнее воссоздать классический чешский рецепт под названием "вепрево колено". Такая рулька имеется в меню каждого чешского ресторана, а теперь ещё и станет желанным блюдом на вашем столе.

 
Это блюдо не оставит вас равнодушным)
Это блюдо не оставит вас равнодушным)

Конечно я не имею возможности приобрести рульку кабана, так что придется готовить из обычной фермерской свинины.

Для этого рецепта нам потребуется:

Свиная рулька - 2 шт. среднего размера
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Пиво - 1,5 литра
Корень сельдерея - щепотка (сушеный)
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Острый перец - 1 стручок (вместе с семенами)
Чёрный перец - 20 горошин
Гвоздика - 8 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.

Процесс приготовления:

 
Обе рульки такого размера.
Обе рульки такого размера.

Свиные рульки нужно нашпиговать чесноком, для этого с помощью ножа потребуется сделать несколько не глубоких надрезов и вставить в них чеснок.

 
Пиво не жалеем, заливаем до тех пор, пока оно полностью не покроет рульки.
Пиво не жалеем, заливаем до тех пор, пока оно полностью не покроет рульки.

Следующим действием будет процесс маринования рулек, их нужно уложить в глубокую ёмкость, в моём случае это кастрюля и залить пивом. Теперь кастрюлю убираю в холодильник минимум на 6 часов.

 
Если вы не любитель острого, то острый перец класть не обязательно.
Если вы не любитель острого, то острый перец класть не обязательно.

После чего в кастрюлю к рулькам нужно добавить: разрезанную пополам неочищенную луковицу, лавровые листочки, две очищенные моркови, сушеный корень сельдерея, гвоздику, измельченный острый перец, черный перец горошком и соль. Кастрюлю поставить на огонь и после закипания варить примерно в течение 2 часов.

 

Пока рульки варятся, я приготовлю для них глазировку. Для этого в небольшую емкость отправляю мёд, соевый соус и горчицу, ставлю на средний огонь и постоянно перемешиваю. Держу на огне до тех пор, пока масса не станет однородной.

 
Одна рулька уже в глазировке :)
Одна рулька уже в глазировке :)

Отваренные рульки выложить на противень для запекания, после чего частью глазури смазать каждую из них, а оставшейся глазурью покрыть во время запекания. Противень убираю в заранее разогретую духовку до 180°C на 40-50 минут.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх