На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Курица с апельсинами в мультиварке

 

курица с апельсинами
Не устаю говорить одно и то же, что мультиварку придумали лентяи, но я им благодарна за такую помощницу на своей кухне. Сегодняшний рецепт для очень ленивых хозяюшек или для очень занятых. Это блюдо вполне можно считать праздничным, так как его вполне можно предлагать гостям на праздничный стол.

Понравится это блюдо тем, кто любит мясо сочетать с фруктами и ягодами (с ананасами, черносливом, яблоками).

Лично мне очень нравится такое сочетание. Курочка получается с цитрусовым ароматом и сладковатым вкусом.

Для приготовления курицы с апельсинами в мультиварке необходимы такие продукты:
— 1 кг курицы (голени, куриные бедра или курица целиком)
— 1 апельсин
— 0,5 стакана воды
— 2 ст.л. подсолнечного или сливочного масла
— соль по вкусу
— любимые специи к курице

Вот из такого нехитрого набора ингредиентов можно приготовить очень вкусное ароматное блюдо. Активного времени нужно будет потратить около 10 минут, и еще 1 час курица будет готовиться в мультиварке (или даже духовке).

Для начала курицу хорошенько промываем под проточной водой.
курица с апельсинами
Нарезаем ее на порционные кусочки и складываем в чашу мультиварки. Заливаем воду.
курица с апельсинами
Большой сочный апельсин промываем и нарезаем на тонкие кусочки.
курица с апельсинами
Выкладываем апельсин к курочке.
курица с апельсинами
Солим курочку по вкусу.
курица с апельсинами
Обильно посыпаем курицу специями и добавляем подсолнечное или сливочное масло.
курица с апельсинами
Лучше, если состав специй будет натуральным.
курица с апельсинами
Перемешиваем ингредиенты и отправляем чашу с ингредиентами в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.

Это блюдо можно готовить и в духовке. Для этого выкладываем курочку с апельсинами на противень и отправляем готовить блюдо при температуре 160-170 градусов до готовности (около 50 минут).


Готовую курицу можно подавать как самостоятельное блюдо для праздничного стола, а можно приготовить к курочке картофельное пюре или кашу (например, рис).
курица с апельсинами

источник

наверх