На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Маковые блины на кефире

Блины любят все. А давайте приготовим это блюдо по-новому, добавим в него изюминку, а именно мак. Напекем маковых блинов на кефире. Получились очень нежные блинчики с хрустящими краешками. Такие блинчики с маком достаточно смазать сливочным маслом и подать их со сметаной, и все, у вас на столе отличный десерт!


blinyi-s-makom копия (700x482, 245Kb)


Блинчики с маком широко распространены во Франции и там их называют «маковые крепы». Название блинов произошло от названия сковороды, на которой их выпекают: «крепница» - сковорода без ручки. В такие блины французы заворачивают разнообразные начинки, но чаще всего они подают их на завтрак, при этом слегка присыпают сахарной пудрой.

У меня в холодильнике остался детский кисломолочный напиток «Карамелька», у него легкий аромат карамели и ванили. Вот я и решила пустить этот кефирчик в дело, соединила его с молоком и водой и приготовила блинчики с маком.
blinyi-s-makom-retsept (487x329, 103Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кефир – 0,5 литра,
Молоко – 0,5 литра,
Вода (кипяченная теплая) – 150 мл,
Яйца куриные – 3 штуки,
Сахарный песок – 3 ст. ложки,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Сода пищевая – на кончике ножа,
Сливочное масло – 50 грамм,
Растительное масло – 3 ст. ложки,
Мак – 5 – 6 ст. ложек,
Мука пшеничная – 1 стакан.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


makovyie-blinyi (467x352, 74Kb)

В отдельной чашке взбиваем яйца с добавлением соли.
blinchiki-s-makom-retsept (469x354, 91Kb)

В глубокой емкости, в которой будете делать тесто, смешиваем молоко, воду и кефир или любой другой кисломолочный продукт, добавляем сахарный песок, мак, пищевую соду, перемешиваем.

В небольшой чашке растапливаем сливочное масло, слегка охлаждаем и затем выливаем в молочную массу. Еще раз перемешиваем и теперь уже добавляем взбитые яйца.

Снова все смешиваем.

blinchiki-s-makom-na-kefire (486x367, 57Kb)

Теперь добавляем муку, которую предварительно нужно будет просеять. Замешиваем тесто нужной консистенции, по надобности можно долить молока или воды (я долила немного воды, так как люблю, когда тесто жидкое получается).
blinchiki-s-makom-kak-prigotovit (486x366, 84Kb)

Разогреваем сковородку, смазывать ее не стоит, в тесто уже добавили и растительное и сливочное масло. С помощью половника наливаем тесто на сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики с маком смазываем сливочным маслом. Такие блины можно подать без какой-либо начинки, а можно нафаршировать творогом.

Благодаря тому, что в состав кисломолочного напитка уже входят ароматизаторы (ваниль), блины получаются очень ароматные, так что здесь не нужны никакие добавки. Еще хотелось бы сказать, что вместо пищевой соды вы можете использовать разрыхлитель для теста. Во время жарки блинов мак будет оседать вниз, то есть на обратной стороне блина он будет просматриваться плохо.
blinyi-s-makom (507x382, 126Kb)
Приятного вам аппетита

ссылка

наверх