На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Заварной молочный бисквит в духовке

 

заварной молочный бисквит
Я очень давно не пекла бисквит в духовке. С тех пор, как у меня появилась мультиварка (а это уже года два), бисквит я готовлю только в ней. Этот вид выпечки получается в мульте просто бесподобный. Так бы я и пекла в ней, если бы не мое любопытство, на которое я вам часто «жалуюсь».

Прочла я в одном журнале, что можно приготовить заварной бисквит.
Это утверждение меня шокировало, так как бисквитная выпечка славится своей капризностью. Стоит переборщить ложку сахара или муку замешать быстрее, как бисквит норовит превратиться в подошву вместо пышной сладости.

Так как у мужа сегодня день рождения, и я ему на вечер пообещала вкусный тортик, то решила я рискнуть и попробовать приготовить расхваленный заварной бисквит.

На всякий случай я предварительно проверила наличие дополнительных 6 яиц в холодильнике для приготовления торта в мультиварке на случай полного провала этого рецепта.
 
Те яйца так и лежат нетронутыми в холодильнике, так как этот рецепт себя хорошо зарекомендовал. Бисквит идентичен по вкусу с магазинным (с мелкими порами). Буду готовить теперь и его, и вам этот рецепт рекомендую.

Для приготовления заварного молочного бисквита необходимы такие продукты:
— 3 яйца среднего размера
— 165 г сахара
— 120 г домашнего молока
— 60 г сливочного масла 82% жирности
— 6 г разрыхлителя теста
— 165 г пшеничной муки
— ванилин на кончике ножа
— щепотка соли

Под размеры формы вырезаем из бумаги для выпечки нужные куски, чтобы она максимально аккуратно была ею покрыта.
заварной молочный бисквит
Отправляем прогреваться на медленный огонь молоко со сливочным маслом.
Включаем духовку на 170 градусов — пусть набирает температуру.

Смешиваем в емкости сахар, яйца и ванилин.
заварной молочный бисквит
Взбиваем яичную массу в пышную пену белого цвета.
заварной молочный бисквит
Добавляем муку и разрыхлитель в 3 приема и аккуратно перемешиваем. заварной молочный бисквит
Должно получиться пышное легкое густоватое тесто.
заварной молочный бисквит
Добавляем в тесто за три приема почти закипевшее молоко со сливочным маслом. Аккуратно замешиваем легкое жидковатое тесто.
заварной молочный бисквит
Заливаем в форму тесто и отправляем выпекаться бисквит в духовку при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
заварной молочный бисквит
Готовый бисквит остужаем.
заварной молочный бисквит
После остывания его можно использовать для приготовления торта или подавать, как самостоятельную сладость к чаю.
заварной молочный бисквит
наверх