На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Хачапури



Ингредиенты:
Тесто:
-500 г муки
-3 ст.л. растительного масла
-1 ч.л. соли
-0, 5 ч.л. соды
-200 мл кефира или простокваши
-1 яйцо
-100 г сметаны Начинка:
-500 г брынзы или сулугуни
-30 г творога
-1 яйцо

Приготовление:


1. Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Добавляем сметану, кефир, масло и яйцо, замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
2. Для приготовления начинки смешиваем натертую на терке брынзу, творог и яйцо.


3. Разделяем тесто на 4 ровные части и каждую тонко раскатываем. Выкладываем начинку на лепешку и собирая концы теста в центр круга, защипываем их.


4. Следите за тем, чтобы внутри не оказалось воздуха. Переворачиваем лепешку швом вниз и немного раскатываем.
5. Обжариваем хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3 – 4 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх