На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог с черешней

 

Пирог


В моем саду созрели черешни. Очень люблю их аромат и вкус. А детям люблю готовить из нее компоты и пироги. Одним из своих любимых и довольно несложных пирогов хочу поделиться с вами, милые девушки.

Как вы уже поняли, основой нашего пирога станут черешни. Мы их предварительно помоем и избавим от косточек.


Пирог будем готовить на сметане и молоке. Если есть кефир, он тоже может стать отличным наполнителем. А все остальное — обычный набор для хорошей домашней выпечки. Итак:

Берем следующие продукты:

— черешни — 1 стакан без косточек
— яйца — 2 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— сахар — 0,5 стакана
— молоко — 0,5 стакана
— сметана — 0,5 стакана
— маргарин или спред — 50 г
— ванильный сахар — 1 пакетик
— мука — 1,5 стакана

Время выпечки пирога в хлебопечке — 1 час, в духовке — 40 минут.

Сложность — очень легко.

Черешня мне нравится по свой структуре больше, чем вишня. Это мое субъективное мнение, поэтому прошу не судить. Я стараюсь ее в сезон использовать как можно чаще. 

Пирог


Освобождаем черешню от косточек. Для этого рецепта стакана черешен или чуть меньше нам будет достаточно. Присыпаем ее немного сахаром и оставляем в стороночку. 

Пирог


Переходим к тесту. Для этого разбиваем 2 яйца, взбиваем их с сахаром.

Пирог


Во взбитую массу добавляем молоко и сметану. Сюда же всыпаем соду и ванильный сахар. Взбиваем венчиком или миксером.

Пирог


И перед тем, как замесить тесто, вводим растопленный жир.

Пирог


Буквально несколько ложек муки и тесто готово!

Пирог


В готовое жидкое тесто добавляем черешню.
Перешиваем и выкладываем в форму для выпекания. В хлебопечке такой пирог должен провести не менее часа, а в духовке 40 минут хватит для готовности.

Пирог


Вынув пирог после выпекания, нужно дать ему немного остыть.

Пирог


Единственным минусом этого пирога я бы назвала то, что черешня имеет свойство давать синеву тесту. Но на вкус это никак не отражается, уж поверьте!
Пирог


Ставим на стол холодный компот, нарезаем пирог и наслаждаемся приятным вечером!

Приятного вам аппетита!
наверх