На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картофель по-домашнему с салом

 

Картофель по-домашнему, в духовочке, да еще с салом и чесноком — что может быть лучше! От одних ароматов слюнки текут!

Картофель с салом
Давно я не пекла картофель в духовке. А недавно пришли ко мне кумовья, так чтобы долго не стоять у плиты, я сделала такой простой вариант домашней картошечки. Еле дождались финала, так все пропиталось запахом жареного сала и чеснока.
 

Положила я по одной большой картошечке на человека, так нам не хватило. Поэтому, если будете готовить такой картофель, рассчитывайте, что народ потребует добавки.

Для такого блюда вам следует запастись продуктами:

— картофель — по 1 штуке на человека (не хватило)
— сало — по 30 г на 1 картофель
— чеснок
— специи

Время приготовления — 10 минут на подготовку, и около часа ожидания.

Сложность — отсутствует или минимальная.

Что нам нужно, так это подготовить сало и картофель.

Картофель с салом

Картошечку хорошо промываем, ведь шкурочку мы снимать после запекания не будем. Разрезаем картофель вдоль на несколько долек, только надрезы делаем не до конца. Каждый надрез натираем чесноком для аромата.

Картофель с салом

Берем сало, лучше соленое. Нарезаем его дольками, по ширине надреза картофеля.

Картофель с салом

Начиняем наш картофель. Каждую дольку картофеля перекладываем долькой сала.

Картофель с салом

Выкладываем нашу картошечку на деко, поскольку сало будем выжариваться и стекать. На решетке готовить такой картофель не рекомендую.

Картофель с салом

Отправляем блюдо запекаться. Ставим в духовку на 200 градусов и ждем, пока картофель не испечется. За пару минут до готовности, можно присыпать его ароматными травками, чтобы усилить вкусовые качества конечного результата.

 
Картофель с салом

Подаем картофель горячим, можно с различными соусами, присыпав зеленым луком.

Картофель с салом

Приятного вам аппетита!
наверх