Чем съедобным можно украсить праздничный стол? На мой взгляд, для этого лучшим образом подходят торты и салаты!

На торт накануне новогодней ночи решится точно не каждая хозяйка. А вот без салата у славян и праздник не праздник!
Надеюсь, что мой сегодняшний «Гриб» вам понравится и оформлением, и вкусом!
Ингредиенты:
— 250 г замороженных опят
— 2 больших картофелины
— 2 средних морковки
— 150 г сыра
— 3 яйца
— 1 крупная луковица
— майонез
— смесь перцев
— базилик
— подсолнечное масло
— соль
Приготовление:
На сковороду с подсолнечным маслом выложила порубленный лук, а затем замороженные опята.
Можно взять и свежие грибы. Тогда можно рассмотреть два варианта:
1. В подсоленной воде проварить 10 минут, а затем прожарить на сковороде в течение такого же времени, помешивая, сделав средний огонь.
2. Можно обойтись без процедуры отваривания. Свежие опята промыть и жарить без крышки 20 минут.
Если грибы слегка постреливают (при любом способе приготовления), значит, они готовы!
Итак, возвращаюсь к моим грибочкам. Так как замороженные опята не рекомендуется размораживать, мыть или варить, то я сразу пустила их на сковороду на огне больше среднего. Пять минут жарила их под крышкой и 10 без неё, постоянно помешивая.

Отварила по отдельным кастрюлькам яйца, картофель и морковь.
На большое овальное блюдо выложила первый слой, сформировав контур гриба. Для этого картофель натёрла на крупной тёрке.

Покрыла картофель майонезом. Порезала остывшие опята и выложила луково-грибным слоем.

Пустила сыр на крупную тёрку и выложила его прямо на грибы, не прослаивая.

А теперь тщательно покрыла майонезом не только сырный слой, но и бока салата.

Яйца остудила, отделила белки от желтков, натёрла и те, и другие на самой мелкой тёрке. Белками выложила ножку гриба.

Шляпку оформила мелко натёртой морковкой.

Нижнюю часть шляпки выложила тёртыми желтками. Мне хватило даже двух, а не трёх. Но уж что-что, а лишние желтки никогда не пропадут!

Ножку гриба украсила «пощипанным» укропом. Рядом расположила «травку» — лист салата и веточку укропа. Сверху сделала «букашку», используя половинку маслины, майонез и укроп. Для декора разместила на шляпке два листочка. У меня они от фикуса Бенджамина.

Грибочек теперь при полном параде. Можно звать гостей!

На торт накануне новогодней ночи решится точно не каждая хозяйка. А вот без салата у славян и праздник не праздник!
Надеюсь, что мой сегодняшний «Гриб» вам понравится и оформлением, и вкусом!
Ингредиенты:
— 250 г замороженных опят
— 2 больших картофелины
— 2 средних морковки
— 150 г сыра
— 3 яйца
— 1 крупная луковица
— майонез
— смесь перцев
— базилик
— подсолнечное масло
— соль
Приготовление:
На сковороду с подсолнечным маслом выложила порубленный лук, а затем замороженные опята.
Можно взять и свежие грибы. Тогда можно рассмотреть два варианта:
1. В подсоленной воде проварить 10 минут, а затем прожарить на сковороде в течение такого же времени, помешивая, сделав средний огонь.
2. Можно обойтись без процедуры отваривания. Свежие опята промыть и жарить без крышки 20 минут.
Если грибы слегка постреливают (при любом способе приготовления), значит, они готовы!
Итак, возвращаюсь к моим грибочкам. Так как замороженные опята не рекомендуется размораживать, мыть или варить, то я сразу пустила их на сковороду на огне больше среднего. Пять минут жарила их под крышкой и 10 без неё, постоянно помешивая.

Отварила по отдельным кастрюлькам яйца, картофель и морковь.
На большое овальное блюдо выложила первый слой, сформировав контур гриба. Для этого картофель натёрла на крупной тёрке.

Покрыла картофель майонезом. Порезала остывшие опята и выложила луково-грибным слоем.

Пустила сыр на крупную тёрку и выложила его прямо на грибы, не прослаивая.

А теперь тщательно покрыла майонезом не только сырный слой, но и бока салата.

Яйца остудила, отделила белки от желтков, натёрла и те, и другие на самой мелкой тёрке. Белками выложила ножку гриба.

Шляпку оформила мелко натёртой морковкой.

Нижнюю часть шляпки выложила тёртыми желтками. Мне хватило даже двух, а не трёх. Но уж что-что, а лишние желтки никогда не пропадут!

Ножку гриба украсила «пощипанным» укропом. Рядом расположила «травку» — лист салата и веточку укропа. Сверху сделала «букашку», используя половинку маслины, майонез и укроп. Для декора разместила на шляпке два листочка. У меня они от фикуса Бенджамина.

Грибочек теперь при полном параде. Можно звать гостей!
Свежие комментарии