На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат "Гриб"

 

Чем съедобным можно украсить праздничный стол? На мой взгляд, для этого лучшим образом подходят торты и салаты!

Салат Гриб

На торт накануне новогодней ночи решится точно не каждая хозяйка. А вот без салата у славян и праздник не праздник!

Надеюсь, что мой сегодняшний «Гриб» вам понравится и оформлением, и вкусом!
 

Ингредиенты:

— 250 г замороженных опят

— 2 больших картофелины

— 2 средних морковки

— 150 г сыра 

— 3 яйца

— 1 крупная луковица

— майонез

— смесь перцев

— базилик

— подсолнечное масло

— соль

Приготовление:

На сковороду с подсолнечным маслом выложила порубленный лук, а затем замороженные опята. 

Можно взять и свежие грибы. Тогда можно рассмотреть два варианта:

1. В подсоленной воде проварить 10 минут, а затем прожарить на сковороде в течение такого же времени, помешивая, сделав средний огонь.

2. Можно обойтись без процедуры отваривания. Свежие опята промыть и жарить без крышки 20 минут.

Если грибы слегка постреливают (при любом способе приготовления), значит, они готовы!

Итак, возвращаюсь к моим грибочкам. Так как замороженные опята не рекомендуется размораживать, мыть или варить, то я сразу пустила их на сковороду на огне больше среднего. Пять минут жарила их под крышкой и 10 без неё, постоянно помешивая.

Салат Гриб

Отварила по отдельным кастрюлькам яйца, картофель и морковь.

На большое овальное блюдо выложила первый слой, сформировав контур гриба. Для этого картофель натёрла на крупной тёрке. 

Салат Гриб

Покрыла картофель майонезом. Порезала остывшие опята и выложила луково-грибным слоем.


Салат Гриб

Пустила сыр на крупную тёрку и выложила его прямо на грибы, не прослаивая.

Салат Гриб

А теперь тщательно покрыла майонезом не только сырный слой, но и бока салата.

Салат Гриб

Яйца остудила, отделила белки от желтков, натёрла и те, и другие на самой мелкой тёрке. Белками выложила ножку гриба.

Салат Гриб

Шляпку оформила мелко натёртой морковкой. 

Салат Гриб

Нижнюю часть шляпки выложила тёртыми желтками. Мне хватило даже двух, а не трёх. Но уж что-что, а лишние желтки никогда не пропадут!

Салат Гриб

Ножку гриба украсила «пощипанным» укропом. Рядом расположила «травку» — лист салата и веточку укропа. Сверху сделала «букашку», используя половинку маслины, майонез и укроп. Для декора разместила на шляпке два листочка. У меня они от фикуса Бенджамина.

Салат Гриб

Грибочек теперь при полном параде. Можно звать гостей!
наверх