На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Баклажанный тортик

Баклажаны алла пармеджано — блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется.
Баклажанный тортик


Ингредиенты:

Моцарелла для запекания - 150 г
Мука пшеничная - 12 г
Чеснок - 5 г
Пармезан - 75 г
Орегано - 1 г
Баклажаны - 375 г
Базилик сушеный молотый - 1 г

Томаты в собственном соку - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.


Оливковое масло - 50 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Баклажанный тортик


Способ приготовления:

Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной 3 миллиметра.
Баклажанный тортик


Посолите баклажаны с 2-х сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.
Баклажанный тортик


Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
Баклажанный тортик


Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.
Баклажанный тортик


В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.
Баклажанный тортик


Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Баклажанный тортик


Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки. Полейте остатками томатного соуса и подавайте.
Баклажанный тортик

Источник

наверх