На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Завитушки с чесноком и зеленым луком

Очень вкусные и ароматные булочки-завитушки!

Ингредиенты
мука    350 г
оливковое масло    2 ст.л
вода    100 мл
молоко    100 мл
соль    1 ч.л.
сахар    3 ч.л.
дрожжи сухие    1,5 ч.л.
чеснок (зубчики)    4 шт.
зеленый лук   
сливочное масло    40-50 г
соль морская крупная   

Приготовление
Шаг 1
В мисочку просейте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар
 
Шаг 2
Добавьте теплую воду и теплое молоко (не горячие, а температуры тела).


 
Шаг 3
и влейте 2 столовых ложки оливкового масла
 
Шаг 4
замешиваем мягкое, очень пластичное тесто. Это, кстати, рецепт теста для пиццы, подойдет на 2 штуки 28 см в диаметре, если раскатать тонко. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия.
 
Шаг 5
Тесто поднялось. Обминать и ставить еще для поднятия мы не будем.
 
Шаг 6
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в квадрат
 
Шаг 7
Порежем зеленый лук. Сколько лука понадобится, решайте сами, у меня ушло где-то грамм 20, чтобы не перебивать, а дополнять вкус чеснока. Но можно и побольше положить.
 
Шаг 8
Сливочное масло растопим, добавим порезанный зеленый лук и выдавим чеснок. Перемешаем
 
Шаг 9
А затем эту смесь размажем по раскатанному тесту.
 
Шаг 10
Свернем в рулет
 
Шаг 11
И нарежем на 10-12 кусочков.
 
Шаг 12
Возьмем форму для кексов, так булочки будут хрустящими со всех сторон. Слегка смажем растительным маслом и вкладываем булочки.
 
Шаг 13
Посыпаем завитушки крупной морской солью.
 
Шаг 14
Выпекаем в заранее прогретой до 200 - 210 С духовке в течение 15 минут (посматривайте).
 
Шаг 15
Подаем завитушки с зеленым луком и чесноком к бульону или супу! Приятного аппетита!

 

Рецепт взяла отсюда

http://ligakulinarov.ru/r/zavitushki_s_chesnokom_i_zelenym_lukom_1806

наверх