Очень вкусные и ароматные булочки-завитушки!
Ингредиенты
мука 350 г
оливковое масло 2 ст.л
вода 100 мл
молоко 100 мл
соль 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
чеснок (зубчики) 4 шт.
зеленый лук
сливочное масло 40-50 г
соль морская крупная
Приготовление
Шаг 1
В мисочку просейте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар
Шаг 2
Добавьте теплую воду и теплое молоко (не горячие, а температуры тела).
Шаг 3
и влейте 2 столовых ложки оливкового масла
Шаг 4
замешиваем мягкое, очень пластичное тесто. Это, кстати, рецепт теста для пиццы, подойдет на 2 штуки 28 см в диаметре, если раскатать тонко. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия.
Шаг 5
Тесто поднялось. Обминать и ставить еще для поднятия мы не будем.
Шаг 6
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в квадрат
Шаг 7
Порежем зеленый лук. Сколько лука понадобится, решайте сами, у меня ушло где-то грамм 20, чтобы не перебивать, а дополнять вкус чеснока. Но можно и побольше положить.
Шаг 8
Сливочное масло растопим, добавим порезанный зеленый лук и выдавим чеснок. Перемешаем
Шаг 9
А затем эту смесь размажем по раскатанному тесту.
Шаг 10
Свернем в рулет
Шаг 11
И нарежем на 10-12 кусочков.
Шаг 12
Возьмем форму для кексов, так булочки будут хрустящими со всех сторон. Слегка смажем растительным маслом и вкладываем булочки.
Шаг 13
Посыпаем завитушки крупной морской солью.
Шаг 14
Выпекаем в заранее прогретой до 200 - 210 С духовке в течение 15 минут (посматривайте).
Шаг 15
Подаем завитушки с зеленым луком и чесноком к бульону или супу! Приятного аппетита!
Рецепт взяла отсюда
http://ligakulinarov.ru/r/zavitushki_s_chesnokom_i_zelenym_lukom_1806
Свежие комментарии