На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

на скорую руку


3. Закуски.
3.1.Закуска из риса.

ингридиенты:
- 150 г риса
- 2 яблока
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1/2 стакана сметаны
  

способ приготовления:
Сварить рассыпчатый рис и перемешать его с рубленой зеленью петрушки и укропа.Очистить от кожицы яблоки и помидоры,нарезать ломтиками.Свежие огурцы нарезать мелкой соломкой.

Холодный рис выложить в салатник горкой.Вокруг разместить нарезанные овощи и яблоки.Подавая на стол,залить салат подсоленной и смешанной с лимонным соком сметаной.
3.2.Закуска из сельди с яблоками


ингридиенты:
Филе 1 соленой сельди
3-4 клубня картофеля
2-3 яйца
2 яблока
  

способ приготовления:
Подготовленное филе сельди,отварной картофель,крутые яйца,очищенные яблоки нарезать кубиками.Заправить одной из заправок (уксус или лимонный сок,немного натертого на терке лука,растительное масло,готовая столовая горчица,молотый перец,долька раздавленного в чесночнице чеснока).
3.3.Закуска из творога с редисом

ингридиенты:
- 350 г творога
- 1 пучок редиски
- 1 пучок салата
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 стакана сметаны
- Соль и молотый черный перец по вкусу
  

способ приготовления:
Творог тщательно растереть со сметаной,добавить мелко нарубленную зелень укропа,салата,зеленого лука.Посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать.Уложить порционно полученную массу на листья зеленого салата,слегка вложив в каждую порцию 4-5 средней величины редисок,предварительно вынув из них часть мякоти и
наполнив подготовленной творожной массой.Сверху обсыпать каждую порцию мелко нарезанным зеленым укропом.

3.4.Закуска с мясом креветок

ингридиенты:
- 1 банка консервированного мяса креветок
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 2 яйца
- Черный молотый перец,зелень,майонез по вкусу
  

способ приготовления:
Отцедить от жидкости консервированный зеленый горошек,смешать с мясом креветок,по вкусу поперчить черным молотым перцем,заправить майонезом и перемешать.Выложить массу в салатник и украсить дольками крутых яиц и веточками зелени (сельдерей,укроп,петрушка,кресс-салат).
3.5.Рыбные хвостики

ингридиенты:
1 стакан риса
1 крутое яйцо
1 банка туны в масле
2 ложки растительного масла
вафельные стаканчики для мороженного
зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
  

Способ приготовления:
Варим рис (пока принимаем душ), смешиваем с тунцом, зеленью всякой, которая есть в наличии и любима(мелко порезать), крутым яйцом. Заполняем этой кашицей вафельные стаканчики для мороженного и обжариваем их на сковороде с маслом. Секунд по 20 с каждой стороны. Готово!

 

наверх