На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Нежное и быстрое печенье за 5 минут!

3925073_Screen_Shot_050520_at_06_12_PM (700x498, 663Kb)

Если вы привыкли пить чай с печеньем или пряниками, а бежать за ним в магазин не хочется, предлагаю сделать мягкое печенье, приготовление которого занимает буквально 5 минут (без учета выпекания).

Нежное и рассыпчатое, оно идеально подойдет для вечернего семейного чаепития. 

Особый аромат ему придает ванильный сахар, но при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, и даже тертый имбирь.

Это поможет сделать изделия более ароматными, и тогда все ваши домашние будут знать, что скоро наступит время вечерних посиделок. 

После того, как печенье остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. 

Также при желании перед запеканием поверхность теста можно украсить орешками и даже очищенными семечками, что сделает печенье более полезным. 

Если вы боитесь обжечься, когда будете разрезать тесто на порции, сразу нарежьте его кружочками или ромбами, а затем уже сделайте узор вилкой. Это отнимет немного больше вашего времени, но зато вы сможете сразу выложить на блюдо готовые изделия. 

Поверьте, несмотря на простоту приготовления и скромный состав ингредиентов, это печенье получается очень вкусным. 

Ингредиенты:

сливочное масло -100г;

мука – 2ст.;

сметана – 1 ст.л.;

яйцо -1 шт.;

сахар – 0,5 ст.;

ванильный сахар – по вкусу;

разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

Разминаем вилкой мягкое сливочное масло. Вбиваем яйцо.

Всыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

Просеиваем постепенно муку через сито и добавляем разрыхлитель.

Замешиваем мягкое тесто.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него тесто. Разминаем тесто руками в тонкую лепешку толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Вилкой делаем узоры.

Приготовление теста занимает всего 5 минут.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 15-20 минут до румяности.

Еще горячим, разрезаем на кусочки.

Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 05-05-20 at 06.12 PM 001 (700x498, 548Kb)

2.
Screen Shot 05-05-20 at 06.12 PM 002 (700x498, 511Kb)

3.
Screen Shot 05-05-20 at 06.12 PM 003 (700x498, 400Kb)

4.
Screen Shot 05-05-20 at 06.13 PM (700x451, 463Kb)

5.
Screen Shot 05-05-20 at 06.13 PM 001 (700x451, 523Kb)

6.
Screen Shot 05-05-20 at 06.13 PM 002 (700x451, 562Kb)

7.
Screen Shot 05-05-20 at 06.13 PM 003 (700x451, 503Kb)

Подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх