На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Постные котлеты из фасоли

Если в пост членам семьи хочется котлет - не нужно им отказывать! Заменяем говядину фасолью, батон в молоке - картофелем, и получаем отличное второе блюдо, которое даже в гарнире не нуждается.
постные котлеты из фасоли рецет с фото
Как приготовить котлеты из фасоли
  • фасоль250 грамм
  • картофель2 штуки
  • лук1 головка
  • мука2 столовых ложки
  • соль
    1 чайная ложка
  • укроп, петрушкапо вкусу
Секрет приготовления постных котлет без мяса - в картошке.
Содержащийся в ней крахмал скрепляет ингредиенты не хуже яиц или батона, размоченного в молоке.
  1. Фасоль (белую или красную) замочить на ночь, утром поменять воду, варить до готовности (около часа).

  2. Картофель отварить до готовности.

  3. Смешать его с фасолью и мелко порубленным луком, зеленью солью и прокрутить через мясорубку или хорошо размять и перемешать.

  4. Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в муке или сухарях (без яиц!).

  5. Обжарить на сковороде в масле или запечь без масла в духовке на 170 градусах в течение 20 минут.

Постные котлеты из фасоли можно готовить и с другими добавками - например, грибами или морковью. Это внесет разнообразие в еду и “витаминизацию” во время поста.
наверх