Вот и добрались до классики. Котлеты по-киевски известны по всей нашей стране и не только.
Историческая справка
Согласно В. В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в начале XX века в Санкт-Петербурге и назывались «Ново-михайловские котлеты», по названию расположенного рядом Михайловского дворца. Позднее они появились в одном из ресторанов на Крещатике под названием «Котлеты по-киевски».
Изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Википедия
Вот такая история про котлеты по-киевски. Знать историю - важно, но поедать такие котлетки куда приятнее.😊

Как приготовить котлеты по-киевски дома
Рецепт совершенно не сложный.
Сперва подготовим нашу начинку - сливочное масло. В этом рецепте я использую измельченный укроп и чеснок. Но в масло можно добавлять много чего: грибы, сыр, любую зелень, специи и приправы и др.
Важно! Такое сливочное масло подойдет не только для начинки котлет по-киевски, но и для других блюд, например, отварного картофеля, гречи, на бутерброды и др. Дело фантазии.
Итак, мягкое сливочное масло смешиваем с нарезанным укропом и измельченным чесноком. Расстилаем пищевую пленку на столе и формируем "колбаску" из масла, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.

Теперь о курице. Будем использовать куриную грудку, так дома приготовить проще.
Но можно готовить котлеты "на косточке" - там придется повозиться побольше.
Отделяем малое филе, а большое разделяем на две части.

Отбиваем через пищевую пленку или целофан очень аккуратно! Чтобы куриное филе не порвалось.
Достаем наше масло из морозилки и нарезаем на порционные кусочки.
Филе солим и перчим. Заворачиваем масло в курицу, должна получиться продолговатая котлетка.
Дальше нам понадобится запанировать котлеты. Для этого возьмем муку, яйцо и панировочные сухари.

Панируем так: мука-яйцо-сухари. Если хотите более толстую панировку - проделайте это дважды.

Обжариваем котлеты по-киевски во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут).

Затем отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы котлеты дошли до готовности. Температура - 180-200 градусов.

Это невероятно вкусное блюдо можно подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и ставьте "мне нравится".
Ингредиенты для котлет по-киевски
Для начинки:
- Масло сливочное - 150 гр.
- Укроп - 1 пучок.
- Чеснок - 2 зубчика.
Для котлет:
- Куриное филе - 2 шт.
- Соль и перец - по вкусу.
- Мука - на глаз для панировки.
- Яйцо - 1-2 шт.
- Панировочные сухари - на глаз для панировки.
- Масло растительное - зависит от кастрюльки/фритюра.
Свежие комментарии