На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Те САМЫЕ котлеты по-киевски. Незабываемо вкусно, сочно, мягко. А рецепт не такой уж и сложный

Вот и добрались до классики. Котлеты по-киевски известны по всей нашей стране и не только.

Историческая справка

Согласно В. В. Похлёбкину, этот вид котлет был придуман в начале XX века в Санкт-Петербурге и назывались «Ново-михайловские котлеты», по названию расположенного рядом Михайловского дворца. Позднее они появились в одном из ресторанов на Крещатике под названием «Котлеты по-киевски».
Изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать.
 Википедия

Вот такая история про котлеты по-киевски. Знать историю - важно, но поедать такие котлетки куда приятнее.😊

 
Слюнки текут от одного только вида
Слюнки текут от одного только вида

Как приготовить котлеты по-киевски дома

Рецепт совершенно не сложный.

Сперва подготовим нашу начинку - сливочное масло. В этом рецепте я использую измельченный укроп и чеснок. Но в масло можно добавлять много чего: грибы, сыр, любую зелень, специи и приправы и др.

Важно! Такое сливочное масло подойдет не только для начинки котлет по-киевски, но и для других блюд, например, отварного картофеля, гречи, на бутерброды и др. Дело фантазии.

Итак, мягкое сливочное масло смешиваем с нарезанным укропом и измельченным чесноком. Расстилаем пищевую пленку на столе и формируем "колбаску" из масла, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.

 
Наша начинка - сливочное масло с травами и чесноком
Наша начинка - сливочное масло с травами и чесноком

Теперь о курице. Будем использовать куриную грудку, так дома приготовить проще.

Но можно готовить котлеты "на косточке" - там придется повозиться побольше.

Отделяем малое филе, а большое разделяем на две части.

 
Разделываем курицу
Разделываем курицу

Отбиваем через пищевую пленку или целофан очень аккуратно! Чтобы куриное филе не порвалось.

Достаем наше масло из морозилки и нарезаем на порционные кусочки.

Филе солим и перчим. Заворачиваем масло в курицу, должна получиться продолговатая котлетка.

 

Дальше нам понадобится запанировать котлеты. Для этого возьмем муку, яйцо и панировочные сухари.

 

Панируем так: мука-яйцо-сухари. Если хотите более толстую панировку - проделайте это дважды.

 

Обжариваем котлеты по-киевски во фритюре до золотистой корочки (примерно 5 минут).

 

Затем отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы котлеты дошли до готовности. Температура - 180-200 градусов.

 

Это невероятно вкусное блюдо можно подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и ставьте "мне нравится".

Ингредиенты для котлет по-киевски

Для начинки:

  1. Масло сливочное - 150 гр.
  2. Укроп - 1 пучок.
  3. Чеснок - 2 зубчика.

Для котлет:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Мука - на глаз для панировки.
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Панировочные сухари - на глаз для панировки.
  • Масло растительное - зависит от кастрюльки/фритюра.
Ссылка на первоисточник
наверх