На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Соусы и заправки.

СОУС МАЙОНЕЗ С КОРНИШОНАМИ
400г майонеза,80г огурцов маринованных,20г соуса кетчуп.

В майонез добавить мелко нарезанные маринованные огурцы и готовый соус кетчуп,хорошо перемешать. Соус подают к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
360г масла растительного,3 желтка(от сырых яиц),1ч.

ложка столовой горчицы,1ч.ложка сахара,3ст.ложки 3%-ного уксуса,соль.


В посуду из фарфора или фаянса положить сырые желтки и растереть их с солью,сахаром и горчицей.

Затем постепенно тонкой струей влить растителбное масло.
Когда получится густая однородная масса,прибавить уксус.
Майонез подают к холодным и горячим блюам из мяса,птицы и рыбы,заправляют им салаты и винегреты.


ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ
70г растительного масла,130 мп 3%-ного уксуса,1ч.ложка сахара,1/2ч.ложки соли,перец.

Перемешать соль,сахар,молотый чёрный перец,затем добавить уксус,вновь перемешать,влить растительное масло.

Перед употреблением взболтать. Заправку используют для салатов и венегретов.


СОУС МАЙОНЕЗ С ГОРЧИЦЕЙ
430г майонеза,2ст.ложки 3%-ного уксуса,10г столовой горчицы,10г сахара.чёрный молотый перец,соль.
В майонез добавить горчицу, смешанную с солью,сахаром,перцем и уксусом,всё тщательно перемешать.

Соус подают к холодным блюдам из рыбы и мяса.


ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ
60г растительного масла,1яйцо(желток),1ч. ложкастоловой горчицы,110г 3%-ного уксуса,1ч.ложка сахара,1/2 ложки соли,1г перца.


Столовую горчицу,соль,сахар,молотый чёрный перец и сырой яичный желток рестереть,добавить при перемешивании растительное масло,а затем уксус.

Заправку используют для салатов и сельди.




наверх