Когда нет желания заморачиваться и готовить вкуснейшие голубцы, а так хочется их съесть, то есть второй вариант - приготовить ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы похожи на традиционные, но гораздо быстрее готовятся. Да и подать ленивые голубцы можно к столу, как полноценное блюдо.
Рецепт приготовления ленивых голубцов:
- Рис 1 ст.
- фарш мясной 0. 5 кг.
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- капуста 300 - 500 гр.
- яйца 2 шт.
- сметана 250 гр.
- мука 1 ст.
- томатный сок 0.5 -0.7 л.
- вода 0.5 л.
- соль, сахар, перец, лавровый лист, душистый перец
- растительное масло.
Приготовление ленивых голубцов начнем с подготовки риса. 1 ст. риса хорошо промываем и варим в кипящей, подсоленной воде почти до готовности. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем несколько минут вместе. Обжаренные овощи добавляем к отваренному рису. Капусту шинкуем соломкой, или натираем на крупной тёрке и добавляем туда же.
Теперь добавляем мясной фарш, яйца.
Хорошо вымешиваем, солим, перчим по вкусу.
Из полученной массы формуем котлеты, обваливаем их в муке.
Жарим на растительном масле
с двух сторон, до образования румяной корочки.
Поджаренные ленивые голубцы складываем в кастрюлю и тушим. Но перед тем как тушить, нужно приготовить подливу (соус).
Для приготовления подливы (соуса) обжариваем пару минут на растительном масле или маргарине 3 ст. ложки муки. Затем добавляем томатный сок, сметану, воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец. И варим соус 5 - 7 минут. Соус должен получиться умеренно - соленым, кисловато - сладким на вкус.
Заливаем ленивые голубцы соусом и тушим на слабом огне 15 - 20 минут. Чтобы голубцы не подгорели на дно кастрюли нужно положить несколько листиков капусты.
Подавать ленивые голубцы можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Или давйте приготовим настоящие голубцы.
Свежие комментарии