На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Приготовление ленивых голубцов.

Ленивые голубцы

Когда нет желания заморачиваться и готовить вкуснейшие голубцы, а так хочется их съесть, то есть второй вариант - приготовить ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы похожи на традиционные, но гораздо быстрее готовятся. Да и подать ленивые голубцы можно к столу, как полноценное блюдо.

Рецепт приготовления ленивых голубцов:

  1. Рис 1 ст.
  2. фарш мясной 0.
    5 кг.
  3. лук 1 шт.
  4. морковка 1 шт.
  5. капуста 300 - 500 гр.
  6. яйца 2 шт.
  7. сметана 250 гр.
  8. мука 1 ст.
  9. томатный сок 0.5 -0.7 л.
  10. вода 0.5 л.
  11. соль, сахар, перец, лавровый лист, душистый перец
  12. растительное масло.

Приготовление ленивых голубцов начнем с подготовки риса. 1 ст. риса хорошо промываем и варим в кипящей, подсоленной воде почти до готовности. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем несколько минут вместе. Обжаренные овощи добавляем к отваренному рису. Капусту шинкуем соломкой, или натираем на крупной тёрке и добавляем туда же.

Приготовление ленивых голубцов

Теперь добавляем мясной фарш, яйца.

Готовим фарш

Хорошо вымешиваем, солим, перчим по вкусу.

Приготовленный фарш на ленивые голубцы

Из полученной массы формуем котлеты, обваливаем их в муке.

Из полученного фарша формируем котлеты

Жарим на растительном масле

Жарим голубцы на растительном масле

с двух сторон, до образования румяной корочки.

Поджариваем ленивые голубцы с двух сторон

Поджаренные ленивые голубцы складываем в кастрюлю и тушим. Но перед тем как тушить, нужно приготовить подливу (соус).

Обжаренные ленивые голубцы в кастрюле

Для приготовления подливы (соуса) обжариваем пару минут на растительном масле или маргарине 3 ст. ложки муки. Затем добавляем томатный сок, сметану, воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец. И варим соус 5 - 7 минут. Соус должен получиться умеренно - соленым, кисловато - сладким на вкус.

Готовим подливу (соус)

Заливаем ленивые голубцы соусом и тушим на слабом огне 15 - 20 минут. Чтобы голубцы не подгорели на дно кастрюли нужно положить несколько листиков капусты.

Ленивые голубцы тушим в томатно сметанном соусе

Подавать ленивые голубцы можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ленивые голубцы с гарниром

Или давйте приготовим настоящие голубцы.

Голубцы

источник

наверх