Блинчики с сельдью – звучит странно… но только до тех пор, пока Вы их попробуете! Потому что это очень вкусно! Блинчики с селёдкой – один из моих любимых рецептов на Масленицу.
Для блинчиков с сельдью лучше подходят дрожжевые.
Тесто:
Свежие дрожжи – 25 г;
Сахар – 1 столовая ложка;
Соль – щепотка;
Молоко или вода – 3 стакана;
Яйца – 2 шт.
;
Сливочное масло – 50 г;
Растительное масло – 1,5 столовых ложки;
Мука – 2, 5 стакана.
Начинка:
Вкусная жирная селёдочка, в идеале не пресервы, а настоящая, которую сперва надо почистить.
Как приготовить дрожжевые блинчики:
Нужно растереть дрожжи с сахаром, развести 1 стаканом теплого молока, просеять 1,5 стакана муки, перемешать и поставить в тепло. Через 15 минут добавить в опару желтки и растопленное тёплое сливочное масло, перемешать. Добавить по очереди оставшуюся муку и молоко: часть муки – размешиваем – часть молока – снова мука – снова молоко. Чтобы не было комков, пару секунд взобьём миксером. Затем вольём растительное масло, перемешаем и снова поставим на водяную баню минут на 15. Наконец, добавим взбитые в пышную пену яичные белки, перемешаем, и тесто готово!
Я пеку блинчики на чистой, сухой, горячей сковороде, смазанной кусочком несолёного сала, наколотым на вилку.
Вот и готовы дрожжевые блинчики!
Селёдку режем узкими кусочками.
Кладём на блинчик в ряд несколько полосок селёдки.
И сворачиваем блинчик трубочкой.
Готово!
А как Вам блинчики с сельдью, пришлись по вкусу?
Блинчики с сельдью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии