На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Блинчики с сельдью

Блинчики с сельдью – звучит странно… но только до тех пор, пока Вы их попробуете! Потому что это очень вкусно! Блинчики с селёдкой – один из моих любимых рецептов на Масленицу.

blinchiki-s-seldyu-retsept копия (700x420, 172Kb)



Для блинчиков с сельдью лучше подходят дрожжевые.
blinchiki-s-seldyu-retsept-1 (560x420, 53Kb)

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Тесто:

Свежие дрожжи – 25 г;
Сахар – 1 столовая ложка;
Соль – щепотка;
Молоко или вода – 3 стакана;
Яйца – 2 шт.

;
Сливочное масло – 50 г;
Растительное масло – 1,5 столовых ложки;
Мука – 2, 5 стакана.

Начинка:

Вкусная жирная селёдочка, в идеале не пресервы, а настоящая, которую сперва надо почистить.


106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Как приготовить дрожжевые блинчики:

Нужно растереть дрожжи с сахаром, развести 1 стаканом теплого молока, просеять 1,5 стакана муки, перемешать и поставить в тепло. Через 15 минут добавить в опару желтки и растопленное тёплое сливочное масло, перемешать. Добавить по очереди оставшуюся муку и молоко: часть муки – размешиваем – часть молока – снова мука – снова молоко. Чтобы не было комков, пару секунд взобьём миксером. Затем вольём растительное масло, перемешаем и снова поставим на водяную баню минут на 15. Наконец, добавим взбитые в пышную пену яичные белки, перемешаем, и тесто готово!

Я пеку блинчики на чистой, сухой, горячей сковороде, смазанной кусочком несолёного сала, наколотым на вилку.

Вот и готовы дрожжевые блинчики!
blinchiki-s-seldyu-retsept-2 (560x420, 54Kb)

Селёдку режем узкими кусочками.

blinchiki-s-seldyu-retsept-3 (560x420, 50Kb)

Кладём на блинчик в ряд несколько полосок селёдки.

blinchiki-s-seldyu-retsept-4 (560x420, 63Kb)

И сворачиваем блинчик трубочкой.

blinchiki-s-seldyu-retsept-5 (560x420, 49Kb)

Готово!

blinchiki-s-seldyu-retsept-6 (560x420, 58Kb)

А как Вам блинчики с сельдью, пришлись по вкусу?

источник

наверх