На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Банановые панкейки без масла

 

банановые панкейки рецепт
Мои домашние обожают все, что связано с блинами и выпечкой. Всевозможными блинчиками, булочками, лепешками их уже не удивишь. Захотелось чего-то новенького и необычного. Поэтому сегодня я решила порадовать их банановыми панкейками, которые дочь окрестила оладушками.

Ингредиенты:

 
— молоко — 1 стакан
— мука пшеничная — 175 г
— сахарный песок — 2 ст.
л.
— банан спелый — 1 шт.
— разрыхлитель (1/2 ч. л. соды на 2 ст. л. яблочного уксуса)
— соль — щепотка
— корица
— растительное масло — немного (для жарки) 

Время приготовления: 25 минут.
 
Сложность: низкая.
 
Приготовление:

Для панкейков нужно совсем немного ингредиентов: сахар, мука, банан и молоко.
банановые панкейки рецепт
Сначала я подготавливаю сухую основу теста, поэтому просеиваю муку в большую миску.
банановые панкейки рецепт
Затем в эту же миску насыпаю сахар, соль и корицу.
банановые панкейки рецепт
Теперь готовлю разрыхлитель: беру 1/2 чайной ложки соды и высыпаю в небольшую емкость.
банановые панкейки рецепт
Добавляю к соде 2 столовых ложки яблочного уксуса.
банановые панкейки рецепт
Спелый банан очищаю от кожуры и нарезаю кружочками.
банановые панкейки рецепт
Затем выкладываю его в емкость кухонного комбайна, чтобы впоследствии измельчить.
банановые панкейки рецепт
Теперь заливаю банан молоком.
банановые панкейки рецепт
Включаю комбайн, чтобы измельчить банан и тщательно перемешать его с молоком в однородную массу.
банановые панкейки рецепт
Далее выливаю молочно-банановую массу в миску с сухой основой для теста.
банановые панкейки рецепт
Тщательно вымешиваю тесто, чтобы не было комочков.
банановые панкейки рецепт
Туда же добавляю разрыхлитель и тщательно перемешиваю.
 
Наливаю на сковороду совсем немного растительного масла и нагреваю его. Затем столовой ложкой выкладываю тесто на сковороду, формирую ровные (по возможности) тонкие круги.

банановые панкейки рецепт
Когда на поверхности панкейков появились пузырики, переворачиваю их на другую сторону.
банановые панкейки рецепт
Обжарив вторую сторону, вынимаю панкейки и выкладываю на тарелку. Так делаю до тех пор, пока тесто в миске не закончится.
банановые панкейки рецепт
Полезный и вкусный завтрак готов! Подавать его можно со сметаной или вареньем, но лучше, чтобы в нем была кислинка.
 
Желаю приятного аппетита!
наверх