Я давно уже хотела испечь курники по этому рецепту. Но всё руки как-то не доходили. А когда вдохновение меня настигало, вдруг оказывалось, что одного или двух ингредиентов не хватает...

Но всему своё время! Я очень рада, что в итоге рецепт пригодился мне именно сегодня — на Радоницу.
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
— 600 г куриного филе
— 3 маленьких луковицы
— 2 средних картошки
— 200 мл сметаны
— 1 ч.л. соли
— 250 г сливочного масла
— 3,5 стакана муки
— смесь перцев
— 0,5 ч.л. соды
— подсолнечное масло
Приготовление:
Начала я с теста, так как ему надо будет постоять хотя бы 15 минут. А за это время как раз можно подсуетиться и с начинкой, благо в этом рецепте она довольно лёгкая.
Итак, выложила в миску сметану (жирность лучше взять 15-25%). Добавила соду и 0,5 ч.л. соли (ещё половина ложки пойдёт в начинку).

Размешала, выложила сюда же немного подтаявшее масло. Растёрла, превратив в общую массу.

По полстакана просеивала муку. Сформировала пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыла салфеткой и оставила как минимум на четверть часа. Тесто должно отстояться при комнатной температуре.

Принялась пока что за начинку:
Филе грудки промыла прохладной водой, порезала довольно мелкими кусочками.

Лук тоже порезала кубиками. Отправила к курице.

Следом почистила картофель. Тоже измельчила ножом. Перемолола сюда же смесь перцев — использовала розовый, чёрный, белый и зелёный. Пустила соль.

Перемешала. Готово!

Настала пора разделывать тесто:
Разрезала свой шар примерно пополам. Половину отложила пока в сторону, а остальное тесто поделила на равные кусочки.

Каждый раскатала и выложила начинку.

Для формовки взяла тесто за три равноудалённых друг от друга точки, как при приготовлении треугольного пирожка. Сделала три защипа, не доходя немного до середины — центр оставила открытым.

Выложила на смазанные противни все курники — у меня их получилось 13 штук.

Отправила в предварительно разогретую электрическу духовку с выставленной температурой в 220'C.

25 минут — и нежная выпечка готова!

За это время начинка хорошо пропекается, а тесто принимает красивый румяный вид.

Курники нам очень понравились! До такой степени, что еле удержались, чтобы оставить 4 штучки на завтра ;)

Но всему своё время! Я очень рада, что в итоге рецепт пригодился мне именно сегодня — на Радоницу.
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 40 минут
Ингредиенты:
— 600 г куриного филе
— 3 маленьких луковицы
— 2 средних картошки
— 200 мл сметаны
— 1 ч.л. соли
— 250 г сливочного масла
— 3,5 стакана муки
— смесь перцев
— 0,5 ч.л. соды
— подсолнечное масло
Приготовление:
Начала я с теста, так как ему надо будет постоять хотя бы 15 минут. А за это время как раз можно подсуетиться и с начинкой, благо в этом рецепте она довольно лёгкая.
Итак, выложила в миску сметану (жирность лучше взять 15-25%). Добавила соду и 0,5 ч.л. соли (ещё половина ложки пойдёт в начинку).

Размешала, выложила сюда же немного подтаявшее масло. Растёрла, превратив в общую массу.

По полстакана просеивала муку. Сформировала пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыла салфеткой и оставила как минимум на четверть часа. Тесто должно отстояться при комнатной температуре.

Принялась пока что за начинку:
Филе грудки промыла прохладной водой, порезала довольно мелкими кусочками.

Лук тоже порезала кубиками. Отправила к курице.

Следом почистила картофель. Тоже измельчила ножом. Перемолола сюда же смесь перцев — использовала розовый, чёрный, белый и зелёный. Пустила соль.

Перемешала. Готово!

Настала пора разделывать тесто:
Разрезала свой шар примерно пополам. Половину отложила пока в сторону, а остальное тесто поделила на равные кусочки.

Каждый раскатала и выложила начинку.

Для формовки взяла тесто за три равноудалённых друг от друга точки, как при приготовлении треугольного пирожка. Сделала три защипа, не доходя немного до середины — центр оставила открытым.

Выложила на смазанные противни все курники — у меня их получилось 13 штук.

Отправила в предварительно разогретую электрическу духовку с выставленной температурой в 220'C.

25 минут — и нежная выпечка готова!

За это время начинка хорошо пропекается, а тесто принимает красивый румяный вид.

Курники нам очень понравились! До такой степени, что еле удержались, чтобы оставить 4 штучки на завтра ;)
Свежие комментарии