На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шуба "По-царски"

 

Прежде всего хочу поздравить всех-всех-всех с уже наступившим 2015 годом! Пожелать хочу исполнения самых заветных желаний, мира и благополучия нашим семьям и, конечно же, вкусных праздников!!! С этой целью решила поделиться рецептиком классического новогоднего блюда «Сельдь под шубой» в очередной интерпретации.

Немножко фантазии, пару новых ингредиентов, оригинальность подачи и «Шуба по-царски» готова!
Шуба 
 
Получилось не менее вкусно, очень нарядно и традиции соблюсти тоже удалось. 
 
Необходимые продукты для «Шубы по-царски»:
 
Свекла отварная –50 грамм
Морковка отварная –50 грамм
Картошка отварная –50 грамм
Луковица маленькая – 1 штука
Яблочко небольшое – 1 штука
Сырок плавленый – 1 штука
Яйцо отварное – 1 штука
Лосось слабосоленый –100 г
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень укропа, оливки без косточки, дольки лимона – для подачи
 
Способ приготовления:
 
Отличается наша «Шуба по-царски» прежде всего тем, что слои здесь мы выкладываем в обратном порядке. А чтобы выглядело это достаточно нарядно и красиво, а также создавало неповторимую атмосферу праздника, мы используем кольцо для формирования салатов. За неимением такового может выручить жестяная банка из-под ананасов без дна или же обрезанная с двух сторон пластиковая бутылка.
 
Итак, приступим. Сначала все необходимые ингредиенты мы натрем на крупную терочку – отварные овощи
Шуба 
 Шуба
плавленый сырочек
 Шуба
куриное яйцо
 Шуба
яблочко
 Шуба
лучок меленько порежем, зальём кипятком на минутку, а потом промоем холодной водой (это чтобы ушла характерная горечь)
 Шуба
рыбку порежем красивыми и аккуратными кубиками, но не мельчим.
 Шуба
Теперь выкладываем слоями. Сначала свеклу
Шуба
солим и покрываем майонезной сеточкой.
 Шуба
теперь отварную и натертую морковку. Тоже солим и слегка смазываем майонезом.
 Шуба
После картошку, тоже смазываем майонезом.
 Шуба
Плавленый сыр.
Шуба 
Яйцо.
 Шуба
Тертое яблочко. 
 Шуба
Лучок.
 Шуба

Шуба
И последним слоем выкладываем кубики нашего слабосоленого лосося.
Шуба 
Где-то на час оставляем все в форме для пропитки. После снимаем наше кулинарное кольцо очень аккуратно.
 Шуба
Украшаем готовый салатик по вкусу и подаем к столу.
 Шуба
С Новым годом! С новым счастьем!

источник

наверх