На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Дроб из печени по-румынски

Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму.

Довольно распространенное блюдо румынской кухни - печеночный дроб. Спрессовавшаяся монолитным куском куриная печень перемежается с довольно крупными частями отварного яйца, а омлетная масса помогает скрепить эту конструкцию. Интересное и очень вкусное блюдо на каждый день, но, которое спокойно можно подать и к праздничному столу.

 

  • печенка куриная или телячья — 400 г.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • коньяк — 15 мл.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • соль — 1 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — 1 ч. л.

 

 Подготовить все продукты. ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
Все прожилки, плеву срезать с печени. Большие куски разрезать пополам. Быстро обжарить печенку (только, чтобы прихватилась верхняя корочка). ШАГ 2.

Все прожилки, плеву срезать с печени. Большие куски разрезать пополам. Быстро обжарить печенку (только, чтобы прихватилась верхняя корочка).
Добавить коньяк и выпарить алкоголь в течение 1-2 мин., чтобы остался только аромат.ШАГ 3.

Добавить коньяк и выпарить алкоголь в течение 1-2 мин., чтобы остался только аромат.
Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.ШАГ 4.

Вареные яйца разрезать вдоль на 4 части.
Измельчить зелень.ШАГ 5.

Измельчить зелень.
Соединить печень с укропом, петрушкой. Посолить, добавить приправы. ШАГ 6.

Соединить печень с укропом, петрушкой. Посолить, добавить приправы.
Яйца взбить.ШАГ 7.

Яйца взбить.
Форму застелить пергаментом для удобства дальнейшего вынимания дроба. Выложить слой печени и яиц.ШАГ 8.

Форму застелить пергаментом для удобства дальнейшего вынимания дроба. Выложить слой печени и яиц.
Вылить сверху немного омлетной заливки.ШАГ 9.

Вылить сверху немного омлетной заливки.
Таким же образом уложить следующие слои. Залить все яйцом и утрамбовать ложкой.ШАГ 10.

Таким же образом уложить следующие слои. Залить все яйцом и утрамбовать ложкой.
При 180 градусах дроб запечется, и у него подсушится верхняя корочка. На это потребуется полчаса. ШАГ 11.

При 180 градусах дроб запечется, и у него подсушится верхняя корочка. На это потребуется полчаса.
Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму.  ШАГ 12.

Готовый дроб по-румынски нужно остудить, после чего он прекрасно режется и держит форму.
Традиционно его принято смазывать горчицей и подавать с хлебом и овощами. Попробуйте, приятного аппетита!ШАГ 13.

Традиционно его принято смазывать горчицей и подавать с хлебом и овощами. Попробуйте, приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх