На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожная запеканка с вишней

 

Творожная запеканка с вишней


О пользе творога сегодня знает практически каждый, вот только далеко не все могут есть этот замечательный продукт в натуральном виде. Кому-то вкус не нравится, а кто-то вообще не любит кисломолочные продукты. В таких случаях пригождаются творожные запеканки.
 
Их рецептов – великое множество.
Этот примечателен тем, что вместо сахара в состав теста входит мед. Запеканка получается не слишком сладкой – идеальна для тех семей, где не все любят сладкое. Те же, кто любит послаще, всегда могут полить запеканку медом, или сгущённым молоком.
 
Ингредиенты:
 
— творог — 400 г
— кукурузная мука — 4 ст.л.
— разрыхлитель теста — 1 ч.л.
— мед — 2 ст.л.
— вишня без косточек — 400 г
— яйцо — 1 шт.
— растительное масло — 1 ст.л.
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Творог, яйцо, кукурузную муку, разрыхлитель теста и одну столовую ложку меда ссыпаем в глубокую миску.
 
Творожная запеканка

 
Замешиваем тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков. Для такой запеканки я обычно беру творог «в сосиске», так как у него наиболее подходящая текстура – он однородный, и тесто с ним замешивается быстро.
 
Творожная запеканка

 
Готовое тесто пока отставляем в сторону и занимаемся вишней. Если у вас свежая вишня – вынимаете косточки. Если замороженная и без косточек, как в моем случае – просто размораживаете.
 
Вишня

 
В небольшую кастрюльку ссыпаем вишню без косточек и сверху вливаем одну столовую ложку меда.
 
Вишня

 
Включаем небольшой огонь и растапливаем мед. Когда все закипит – увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, выпариваем всю лишнюю жидкость.

 
Вишня

 
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Старайтесь выложить таким образом, чтобы в середине теста было небольшое углубление, но не до дна формы. В середину вываливаем еще горячую вишню.
 
Творожная запеканка

 
Отправляем в разогретую до 2000 духовку на 30-35 минут, пока запеканка не зарумянится. Затем достаем ее из духовки и даем остыть почти до комнатной температуры.
 
Творожная запеканка

 
Главное – не переохладить, и не подать слишком горячей. В этом случае идеальна средняя температура.
 
Подавать можно и со взбитыми сливками, и с йогуртом, и со сметаной – тут уж ориентируйтесь на свой вкус. Приятного аппетита!

наверх