На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шоколадный торт "Наслаждение" – действительно, безумно вкусный!

Шоколадный торт не нуждается в представлении. Любой любитель шоколада скажет вам, что это – истинное наслаждение. Его изюминка в нежнейшем креме. Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с мороженым (сухой порошок), на шоколадных бисквитных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!




 
  
Бисквит


  • Яйцо куриное — 2 шт

  • Масло сливочное — 100 г

  • Мука пшеничная / Мука — 150..180 г

  • Какао-порошок — 1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

  • Сахар — 150 г

  • Соль — 1 щепот.

Крем


  • Мороженое (сухой порошок, ванильное) — 60 г

  • Сметана — 250 г

  • Ванильный сахар (8гр) — 1 пакет.


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 
Добавить яйца и соль, взбить.


В масляную смесь просеять какао, перемешать.

Затем просеять муку с разрыхлителем, быстро взбить. 
Вылить тесто в подходящую форму. Круглой формы небольшого диаметра у меня нет, поэтому я взяла прямоугольную форму 27*17 (по низу). Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190 град духовке 30-35 минут (до сухой спички).Бисквит вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на пару часов.

Далее я разрезала бисквит на 4 части (13,5*17) и пропитала сиропом. Можно использовать любую пропитку на Ваш вкус.Сироп: 4 ст. л. сахара всыпать в сотейник, добавить 6 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до растворения сахара, дать закипеть и снять с огня. Затем сироп полностью остудить и добавить 1 ст. л. коньяка.


 Подготовим продукты для крема: сметану, порошок для приготовления мороженого и ванильный сахар .

 

Сметану поставить на 15 минут в морозильную камеру, затем выложить ее в холодную посуду для взбивания.

К сметане добавить мороженое и ванильный сахар. 
Взбить в течение 4 минут до устойчивых пиков.
Крем хорошо держит форму и не течет.


 Собрать торт и украсить по желанию. 
Я обсыпала бока крошкой из обрезков бисквита (пришлось немного подровнять коржи), верх посыпала тертым шоколадом и украсила кондитерской посыпкой.

Ссылка на первоисточник
наверх