На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Острая икра из моркови на зиму

 

С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж  у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таким в моей семье относится салат под названьем «Оранжевое чудо». И хоть в этом году урожай моркови у нас невелик, все равно я одну варочку сделала.



 
Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.
 
Для икры из моркови потребуется:
 
1 кг неочищенной моркови
 
1, 6 кг помидор

1 головка чеснока 
 
200 мл растительного масла
 
1 ст.л. соли
 
0,5 стакана сахара
 
1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое)
 
1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный)
 
Время приготовления:  2,5 часа*
 
*Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше.
 

Сложность: легко
 
Ход работы
 
Морковь моем, чистим.

 
Подготавливаем помидоры.



Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.

 
Морковь режем на кусочки.

 
Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.

 
Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.
Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.


 
Пока тушится икра, почистим чеснок.



Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.


 
Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю.

 
Через 10 минут добавляем уксус.



 Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

 

Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.

 
Приятного аппетита!
наверх