На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картофель, запечёный в микроволновке (для совсем ленивых:)))

Берём картошку. Моем (не чистим), разрезаем на четвертинки по вертикали, складываем в миску. Далее картошку подготавливаем к запеканию. Добавляем соль, перец, растительное масло, соевый соус (ОБОЖАЮ). Можно специи для картошки, таких сейчас много. Всё перемешиваем и перекладываем в посуду с крышкой для микроволновки.

Идеально - маленькая стеклянная кастрюлька. Добавляем пару ложек воды, не больше. Ставим в микроволновку на максимальный режим (900) на 10 мин., накрыв крышкой. После сигнала о готовности нужно подождать ещё минуты 3, в это время нарезать мелко чеснок. Вынуть кастрюльку, положить чеснок, перемешать и снова отправить в микроволновку на 1 мин с режимом 900. Всё готово! Запах обалденный, вид - вполне, посыпьте зеленью на столе, и будет, как в ресторане. Всё время приготовления - минут 15. Из них трудов - 3.

Дерзайте!

Примечание: если гости на пороге, то это как раз тот вариант, который позволяет и гарнир предоставить, и что-нибудь ещё за эти 15 мин. изобрести. Спасало не раз.

наверх