На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Маринованные огурцы с черной смородиной

Маринованные огурцы с черной смородиной
Зимой это просто находка, аромат смородины придает огурцам особенный вкус. Приготовьте и Вам понравится!

Ингредиенты

  • огурцы, 2 кг
  • черная смородина, 600 грамм
  • укроп, 1 пуч.
  • чеснок, 1 штук
  • душистый перец, 4-5 штук
  • вода, 1 л
  • соль, 2 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • уксус, 15 грамм

Способ приготовления

  • Огурцы предварительно замочить в воде на 2-3 часа.
    У каждого огурчика обрезать края. После промыть под проточной водой огурцы, черную смородину, чеснок.
  • На дно банок уложить лавровый лист, зубчики чеснока. Затем - огурцы, перекладываем смородиной. В кастрюлю налить воды, дать закипеть. Горячей водой залить банки и оставить до остывания.
  • После остывания слить воду, закипятить рассол, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец черный, душистый перец. Дать закипеть. Горячим рассолом залить банки добавить на 3-х литровую банку 30 гр уксуса 9%, на 1.5 л. банку - 15 гр уксуса и сразу закрутить. Банки перевернуть крышками вниз и накрыть покрывалом до полного остывания.
Ссылка на первоисточник
наверх