На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вареники с вишней — летний вариант

Вареники с вишней

Ингредиенты:

- 120г муки

- 70г сметаны

- щепотка соли 

- 0,5ч.л. соды

- 150г вишни

- 1ч.л. крахмала

- 200г сахара (150г для начинки + 50г для теста)

Для соуса:

- 50г вишни

- 1ст.л. сахара

Вареники с вишней - ингредиенты

Приготовление вареников с вишней:

Вишню перемешать с крахмалом и 150г сахара:

Вареники с вишней - приготовление

Муку соединить с сахаром, солью, содой и сметаной:

Вареники с вишней - приготовление

Замесить тесто:

Вареники с вишней - приготовление

Тесто скатать в колбаску и нарезать небольшими кусочками (тесто достаточно липкое и работать с ним сложно, поэтому нужно все время держать муку под рукой):

Вареники с вишней - приготовление

Каждый кружок раскатать:

Вареники с вишней - приготовление

На серединку каждого кружка выложить несколько вишен:

Вареники с вишней - приготовление

Залепить края вареников:

Вареники с вишней - приготовление

Варить вареники в подсоленной воде до всплывания:

Вареники с вишней - приготовление

Для соуса немного вишен засыпать сахаром и проварить на небольшом огне до закипания, взбить блендером:

Вареники с вишней - приготовление

Вареники откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку и полить соусом:

Вареники с вишней - приготовление

наверх