На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриное филе с морковью в сметане

 

Куриное филе не надоедает. Тем более, что рецептов его приготовления великое множество, а значит — каждый раз новое блюдо. Так как я человек занятой, я ценю в рецептах не только их вкусовые качества, но и время приготовления. Этот рецепт из тех, что и вкусно, и просто, и быстро.
 
куриное филе с морковью в сметане


Если есть под руками куриное филе, замечательный ужин можно приготовить всего за полчаса.

 
Ингредиенты
 
— 400 г филе куриной грудки
— 1 средняя морковь
— 100 г сметаны
— 1/3 стакана воды
— 0,5 ч.л. муки
— 1 зубчик чеснока
—  специи по вкусу (приправа для курицы или молотый перец)
— зелень (укроп, петрушка)
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовление: 30 минут.
 
Приготовление
 
Так как готовится такая грудка очень быстро, неплохо сначала подготовить все необходимое. 2 штуки куриного филе промыть и обсушить.
 
куриное филе с морковью в сметане

 
Нарезать филе небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке. К сожалению, я, видимо, заболтавшись, не сфотографировала эти два процесса, но дальше будет все понятно).
Чеснок почистить и измельчить. Я сделала это в среднюю терку. Соединить чеснок  со сметаной. Сметана у меня обычная, магазинная 15-процентная.
 
куриное филе с морковью в сметане

 
Добавить в сметану муку.
 
куриное филе с морковью в сметане

 
Перемешать.
 
куриное филе с морковью в сметане

 
Начинаем готовить: грудку обжариваем на растительном масле. Делаем это быстро: 2-3 минуты и – готово.
 
куриное филе с морковью в сметане

 
Сверху, на грудку выкладываем морковь. Закрываем плотно крышку и держим на огне минут 5.
 
куриное филе с морковью в сметане

 
Заглядываем в сковородку и перемешиваем ее содержимое.
 
куриное филе с морковью в сметане

 
Выливаем в сковороду воду и тушим еще  минут 10.
 
куриное филе с морковью в сметане

 
Когда вода почти полностью испарилась, добавляем соль, зелень (у меня укроп и петрушка) и молотый черный перец.
Специи можно положить любые, на ваш вкус.
 
куриное филе с морковью в сметане

 
Выливаем туда же сметану с мукой и чесноком.
 
куриное филе с морковью в сметане

 
Перемешиваем.
 
куриное филе с морковью в сметане

 
Осталось лишь потушить филе под крышкой еще минутки три.
Все готово! Получается этакая сливочно-мясная подливка с  почему-то грибной ноткой во вкусе.
 
куриное филе с морковью в сметане

 
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
наверх