Шашлык с креветками и ананасом
Крупные креветки – 12 шт.
Свежий ананас – 1 шт.
Свежий имбирь – 100 г
Лимон – 1/2 шт.
Чеснок – 1/2 шт.
Оливковое масло – 6 ст. ложек
Тимьян – 6 веточек
Кинза – 3 веточки
Очистить креветки от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем и веточками тимьяна.
Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так, чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2–3 часа в холодильник. Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон на гриле. В конце жарки добавить кинзу.
Свежие комментарии