На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Свинина с цветной капустой

 

Как и у любой хозяйки, каждый день передо мной стоит вопрос, что приготовить. Я стараюсь разнообразить наше домашнее меню, но сегодня в холодильнике у меня была только цветная капуста и небольшой кусок мяса. В голове я начала перебирать варианты, что можно из этого сделать и вспомнила один замечательный рецепт, который уже давно не готовила.
свинина
Свинина с цветной капустой — одно из моих любимых блюд. А все потому, что готовить его быстро, получается вкусно, да еще и полезно. Его можно использовать как самостоятельное второе блюдо, а также в дополнение к какому-нибудь гарниру. Сочетание нежного мяса, сочной цветной капусты и сметанного соуса не оставит вас равнодушным.

 Ингредиенты:  
— 400 г цветной капусты
— 3 шт. картофеля
— 3 зубчика чеснока
— 500 г свинины
— соль по вкусу
— перец по вкусу
— 1 ст.л. сливочного масла
— 60 г твердого сыра

Сложность – легко

Время приготовления: 50 мин.
свинина

Изначально я взяла кастрюлю и поместила туда предварительно нарезанные овощи. Залила водой и поставила вариться около восьми минут.
свинина

Тем временем порезала мелко чеснок.
свинина

Как только овощи сварились (картофель будет немного недоварен, он «дойдет» в духовке), выложила их в глубокую тарелку.
свинина
Затем добавила чеснок в сметану и этой смесью залила цветную капусту с картофелем. Перемешала.
свинина

Далее взяла свинину и крупно нарезала.
свинина

Затем на сковороде без добавления масла обжарила свинину на большом огне до золотистой корочки.
свинина

Взяла форму для запекания. Небольшим кусочком сливочного масла тщательно ее промазала. Выложила мясо на форму и посыпала молотым черным перцем.
свинина

Накрыла фольгой.
свинина

И поставила в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Достала форму через 10 минут. Сняла фольгу и сверху выложила цветную капусту.
свинина

Натерла сыр на крупной терке и распределила его поверх капусты.
свинина

Поставила обратно в духовку, пока не появилась золотистая корочка (где-то 15 минут). К ужину это блюдо подойдет идеально: сытное и легкое. Также его можно преподнести в качестве закуски. Приятного аппетита!
наверх