На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

А-ля глинтвейн в хмурый день или пряный каркаде


pryanyi-karkade копия (350x487, 105Kb)
 
 
 
 
У нас тут установилась красивая зимняя погода - снежинки медленно кружатся, снег прикрыл всю грязь… Ну да ладно, переживем. Погреемся пока вкусными горячими напитками.

Практически все хотя бы раз пили каркаде. А некоторые и вовсе делают это регулярно. Сегодня я предлагаю вам пряную версию этого напитка.
В результате добавления специй красный чай становится в определенной степени похожим на глинтвейн.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)4-5 ст.л. сухого каркаде
92468267_tochka (16x9, 0Kb)4-6 шт. гвоздики
92468267_tochka (16x9, 0Kb)2 палочки корицы
92468267_tochka (16x9, 0Kb)4-6 горошин душистого перца
щепотка молотого мускатного ореха
92468267_tochka (16x9, 0Kb)1,5 л воды
92468267_tochka (16x9, 0Kb)1 лимон
92468267_tochka (16x9, 0Kb)сахар по вкусу


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

pryanyi-karkade-1 (350x244, 66Kb)

pryanyi-karkade-2 (350x244, 101Kb)
 

Кладем в кастрюлю каркаде и пряности.

pryanyi-karkade-3 (350x248, 59Kb)
Вливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.

Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

Добавляем по вкусу сахар и нарезанный ломтиками лимон.

Подаем горячим.
pryanyi-karkade (450x587, 162Kb)
наверх