
У нас тут установилась красивая зимняя погода - снежинки медленно кружатся, снег прикрыл всю грязь… Ну да ладно, переживем. Погреемся пока вкусными горячими напитками.
Практически все хотя бы раз пили каркаде. А некоторые и вовсе делают это регулярно. Сегодня я предлагаю вам пряную версию этого напитка. В результате добавления специй красный чай становится в определенной степени похожим на глинтвейн.

4-5 ст.л. сухого каркаде
4-6 шт. гвоздики
2 палочки корицы
4-6 горошин душистого перца
щепотка молотого мускатного ореха
1,5 л воды
1 лимон
сахар по вкусу



Практически все хотя бы раз пили каркаде. А некоторые и вовсе делают это регулярно. Сегодня я предлагаю вам пряную версию этого напитка. В результате добавления специй красный чай становится в определенной степени похожим на глинтвейн.





щепотка молотого мускатного ореха






Кладем в кастрюлю каркаде и пряности.

Вливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Добавляем по вкусу сахар и нарезанный ломтиками лимон.
Подаем горячим.

Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Добавляем по вкусу сахар и нарезанный ломтиками лимон.
Подаем горячим.

Свежие комментарии