На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Очень простой рецепт печенья "Трюфель"

Печенье «Трюфель»

Рассыпчатое песочное печенье, в обсыпке из какао.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Ингредиенты

Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовиться на основе вареных желтков.
Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели.


Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца.
У меня получилось 30 печений небольшого размера.

Приготовление:

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Печенье «Трюфель» — 1 шаг

Почистить яйца (понадобятся только желтки).
Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.

Печенье «Трюфель» — 2 шаг

Сливочное масло немного подогреть в микроволновке без изменения цвета (масло не должно растопиться, а просто стать мягкой массой).

Печенье «Трюфель» — 3 шаг

К маслу добавить сахар, измельченные желтки, все тщательно растереть.

Печенье «Трюфель» — 4 шаг

Добавить муку, тщательно вымешать ложкой.
Слепить руками тесто в шар.

Печенье «Трюфель» — 5 шаг

Отделяя от теста кусочек теста, скатать в руках шарик (диаметром примерно 2см).
На этом моменте можно остановиться и оставить печенье шарообразной формы.

Печенье «Трюфель» — 6 шаг

А можно придать ему форму вытянутого конуса.

Печенье «Трюфель» — 7 шаг

Сделать, таким образом, все будущие печенья (я сделала 30 штук по 18 г).
Поставить их на тарелке в морозилку на 10 минут (это нужно, для того чтобы они зафиксировали свою форму, и при выпечке не сильно поплыли).

Печенье «Трюфель» — 8 шаг

Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 25-30 минут.

Печенье «Трюфель» — 9 шаг

Готовые печенья остудить до теплого состояния.

Печенье «Трюфель» — 10 шаг

Обвалять теплые печенья в смеси какао-порошка и сахарной пуды.
Полностью остудить.

Печенье «Трюфель» — 11 шаг

Печенье «Трюфель» в разрезе.

Печенье «Трюфель» — 12 шаг

Ссылка на первоисточник
наверх