На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Грибной торт

 

грибной торт

 



Кто сказал, что к праздничному столу торт можно приготовить только на десерт? Предлагаю разрушить этот стереотип и приготовить вкуснейший закусочный торт с шампиньонами и сливочно-сырным кремом!


 
Этот фоторецепт в моих закромах ждал своей очереди на эту публикацию больше полугода – все как-то руки не доходили оформить все нужным образом и разместить топик на сайте…
 
А сегодня, просмотрев свои заготовки, решила остановить свой выбор на рецепте этого замечательного торта.

Пошаговые фотографии его приготовления помогли мне восстановить в памяти не только некоторые нюансы  по его созданию, но и изумительные вкусовые качества этой несладкой выпечки…
 
Так что, если у вас, как говорится, на носу какое-то торжественное мероприятие и в ваших планах непременно удивить всех собравшихся, то прошу обратить внимание на этот рецепт – он уже не единожды выручал меня в таких случаях!
 
Также хочу обратить, девочки, ваше внимание на то, что ведущую роль в этом грибном торте играют всем знакомые и доступные шампиньоны. Но ввиду приближающегося грибного сезона, думаю, что можно смело поэкспериментировать и использовать настоящие лесные грибы – выпечка будет еще более вкусной и ароматной!
 
Но сначала рецепт…
 
Необходимые продукты:
 
Для теста:
 
— 4 яйца
— 0,5 стакана сметаны
— 3 ст.л. растительного масла
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— щепоточка соли
— 300 г грибов
— масло для жарки
— 1,5 стакана муки
 
Для крема:
 
— 150 г твердого сыра
— 300 мл сливок (10-15%)
 
Для украшения:
 
— пучок зелени укропа
— 100 г твердого сыра
 
Уровень сложности: средней степени
 
Время для приготовления: около двух часов
 
Ход работы:
 
Прежде всего советую включить на разогрев (до 180 градусов) духовку и заняться грибами – вымыть, обсушить, меленько нарезать и обжарить на масле до готовности, слегка присолив.

 

грибной торт

 

 

 

грибной торт

 



Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем сметану и растительное масло, а потом небольшими порциями вводим просеянную с разрыхлителем муку.

 

грибной торт

 

 

 

грибной торт

 

 

 

грибной торт

 

 
В готовое тесто выкладываем обжаренные грибы, пускаем соль и хорошенечко перемешиваем. Заполняем тестом разъемную форму, выстеленную пергаментом, и помещаем в духовку где-то на полчасика.

 

грибной торт

 

 

 

грибной торт

 

 
Слегка остывший корж разрезаем и приступаем к приготовлению сырного крема.

 

грибной торт

 

 

 

грибной торт

 

 
Сливки необходимо довести до кипения в сотейнике и выложить туда натертый сыр. При постоянном помешивании нам необходимо добиться его частичного расплавления.

 

грибной торт

 

 
Горячим кремом смазываем остывшие коржи и бока торта.

 

грибной торт

 

 
Украшаем его мелко натертым сыром и измельченным укропом, а потом убираем на пару часиков в холодильник.  

 

грибной торт

 

 

 

грибной торт
наверх