Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, можно подавать не только на завтрак и в качестве перекуса, но и на обед или ужин, как сытное самостоятельное блюдо. Можно подать их и в качестве закуски. Блюдо получается очень вкусным, весьма необычным, интересным, и может удивить не только детей, но и взрослых.
Необычные бутерброды без хлеба – изумительно вкусно и очень сытно
Основная особенность этих бутербродов в том, что в их составе не используется хлеб. Его мы заменим картошкой, добавим начинку, и получим необычное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель – 750 – 800 грамм;
Сухари панировочные – 50 – 70 грамм;
Яйцо куриное – 1 – 2 штуки (зависит от размера);
Сыр твердых сортов – 100 грамм;
Ветчина – 100 грамм;
Соль, паприка, молотый черный перец, сушеный розмарин – по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить до готовности или запечь в кожуре. Оставить до полного остывания, затем – очистить и размять в пюре. Добавить к пюре специи и соль, яйцо, панировочные сухари. Очень тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
Необычные бутерброды без хлеба – изумительно вкусно и очень сытно
Из полученной основы следует сформировать квадраты толщиной в 0,5 см – это будет основа для бутербродов, заменяющая хлеб. На квадраты следует положить ломтики сыра и ветчины, накрыть сверху вторым квадратом из картофельного теста, зажимаем края, придавая форму квадратов или прямоугольников.
Необычные бутерброды без хлеба – изумительно вкусно и очень сытно
Осталось только обжарить заготовки бутербродов с обеих сторон на разогретом растительном масле.
Можно жарить на сковороде гриль. С каждой стороны время обжаривания занимает около 5-и минут при среднем нагреве.
Фоторецепт:
1.

2.

3.

4.

Необычные бутерброды без хлеба – изумительно вкусно и очень сытно .
Подавать такие бутерброды лучше всего в горячем виде, дополнив любимым соусом, например, сливочно-чесночным.
*****
Приятного аппетита!
Свежие комментарии