На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шоколадный ликер,такого вкусного напитка вы ещё не пробовали!! не рецепт а просто находка!!!

Шоколадный ликер
Хотите вкусный шоколадный ликёр? Тягученкий, сладенький, весь такой до глубины души девичий? Тогда заходите!

Давненько мне пришла в голову мысль приготовит такой ликёрчик. Я редко пью алкогольные напитки, потому что дешевые пить невозможно, а те, которые мне нравятся, стоят бешеных денег. Реально бешеных.

 
Поэтому я решила заняться приготовлением слабоалкогольных напитков в домашних условиях. Так, чтобы и подружек можно было угостить, и с мужем посидеть зимним вечерком после тяжелого рабочего дня с бокальчиком сладкого напитка.
 
В общем, сегодня познакомлю вас с одним из моих любимых напитков – шоколадным ликёром.
 
Сложность – приготовить ликёр очень просто
 

Время приготовления – активных действий минут 15
 

Для приготовления вкусного шоколадного ликёра понадобятся такие продукты:
 

– водка хорошего качества – 250 г
– порошок какао – 40 г
– вода фильтрованная некипяченая – 500 г
– сахар – 130 г
 
Процесс приготовления
 

Для точности измерения всех ингредиентов я воспользовалась кухонными весами.
 
Итак, в кастрюльку налила половину воды.
Шоколадный ликерВсыпала сахар.
Шоколадный ликерИ затем какао-порошок.
Шоколадный ликерПоставила кастрюльку на огонь.
Довела до кипения, постоянно помешивая венчиком.
Шоколадный ликер
Проварила в течение 4-5 минуток, чтобы сахар полностью растворился.
Шоколадный ликерСняла кастрюлю с огня, влила остальную воду и отставила в сторону минут на 20, чтобы масса полностью остыла.
Шоколадный ликерЗатем влила водку. Опять хорошенько перемешала. Перелила все это дело в бутылку и плотненько закрыла крышкой.
Шоколадный ликерВот, собственно, и все, ликёр готов! Но лучше дать ему настояться примерно дней 5-7 в холодильнике, чтобы сам ликёр приобрел яркий шоколадный вкус.

 
Получается он изумительно шоколадным, сладеньким и вкусненьким. Я иногда добавляю капельку такого ликёра в кофе или мороженое. Также его вполне можно добавлять в различные коктейли, выпечку или крема.
Шоколадный ликерПриятного! 
 
Ссылка на первоисточник
наверх