На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирожные "Шишки"




Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день! =)

Ингредиенты:

— 125 мл молока

— 125 г сливочного масла

— 1 яйцо

— 3 ст.л. сахара

— 150 г грецких орехов

— 1 банка сгущёнки 

— 3 стакана муки

— 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin" 

— щепотка соли


Приготовление:

Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.





Взбить венчиком.

Растопить сливочное масло.



Влить к яично-сахарной массе.



Взбить.

 Влить в полученную массу молоко.



Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.



Вымесить эластичное тесто.



Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.



Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.



Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.



Выпекать в духовке при температуре  180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.

Тоже самое со вторым противнем.



Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).

Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.



Размешать до однородности.

Порубить грецкие орехи.



Добавить к массе орехи и ликёр.



Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.



Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.

Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.



Затем перевернуть фужер на тарелку.




Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.

Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.



Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см. 

источник

наверх