На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сырный крекер обалденный рецепт на скорую руку

Сырный крекер
Я очень люблю всё сырное… Ну, а крекеры — это моя слабость с детства! ;)



Этот рецепт мне понравился сразу же. А когда я сняла с этого хрустящего печенья пробу, я поняла, что не ошиблась! Мои домашние уже просят испечь эти вкусняшки повторно))

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: около двух часов

Ингредиенты:

— 180 г сливочного масла
— 1 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. мускатного ореха
— 2 небольших яйца
— 200 г сыра
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. куркумы
— 200 г муки

Приготовление:

В глубокую миску просеяла муку.
Пустила к ней соль, куркуму, мускатный перец и паприку.

Сырное печенье

Размешала. Порезала сливочное масло, слегка замороженное.

Сырное печенье

Порубила его ножом с мукой.

Сырное печенье

Сыр твёрдого сорта пустила на среднюю тёрку. Добавила в тесто.

Сырное печенье

Вымесила. Последний штрих — разбила два небольших яйца. Если яйца очень крупные, то хватит и одного.

Сырное печенье

Тщательно вымесила эластичное, гладкое, мягкое тесто. Присыпала мукой пищевой пакет, завернула в него получившийся у меня шар. Отправила в морозилку на полчаса.

Сырное печенье

Вынула из морозильной камеры, разделила на 4 части. 

Сырное печенье

Каждую раскатала в виде круга. Разрезала на 8 секторов.

Сырное печенье

Теперь подошло время подручных средств :) Я использовала колпачок от гелевой ручки. Правда, пришлось отломать часть, которая мешала.

Сырное печенье

Колпачок протёрла спиртом изнутри и снаружи — всё-таки канцелярские принадлежности это одно, а пищевые продукты — другое. Вырезала с его помощью в секторах дырочки. 

Сырное печенье

С оставшимися тремя кусочками теста поступила точно так же. Итого у меня получилось 32 крекера :)

Дырчатые кусочки «сыра» выложила на противень с подсолнечным маслом.

Сырное печенье

Отправила в заранее разогретую до 220'C электрическую духовку. 

Сырное печенье

Для готовности хватило 15-ти минут.

Сырный крекер

Можно подать такое печенье к первым блюдам, к гарнирам, к чаю или киселю.
Я, конечно же, ела их с кофе))

Сырный крекер

Крекеры получились просто чудесными! Сырный вкус, интересная форма — всё располагало к тому, что через несколько минут от них уже ничего не осталось! ;)
 
Ссылка на первоисточник
наверх