
Хлебопечка в моем доме появилась довольно давно. Служит она мне исправно, а домашний хлеб не проедается никогда.
Уже есть рецепты, которые «ходовые», а есть те, которые появились совсем недавно. К таким рецептам и относится мясной хлеб.
В качестве добавки к обычным продуктам для хлеба я добавила куриное отварное мясо. Хлеб выпекается в обычном режиме около 3 часов. За это время мясо «расходится» в хлебушке и не ощущается кусочками. Зато хлеб насыщается таким роскошным мясным вкусом! Жаль, через экран передать ароматы нельзя.
Для приготовления мясного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты:
— отварная курочка — 150-200 г
— молоко -1 стакан
— мука — 3 стакана
— дрожжи — 50 г живых или 1 ст.л. сухих
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 1 ч.л
— соль — 0,5 ст.л.
— растительное масло — 2 ст.л.
Время приготовления в хлебопечке — 3 часа.
Сложность — легко.
Предварительно мясо нужно отварить. Можно использовать окорочок, филе.

Мясо отделяем от кости и разбираем на волокна или режем небольшими кусочками.

Переходим к приготовлению теста. В отдельной миске соединяем теплое молоко и дрожжи. Сегодня я использовала живые дрожжи, поскольку мне нужна была сила в тесте, чтобы «поднять» мясо. А сухие дрожжи хороши больше для теста без добавок.

Добавляем соль, сахар, вводим яйцо.

Еще немного растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем теперь кусочки курочки. Основа для хлебушка готова.

Переливаем жидкость в форму хлебопечки. Всыпаем муку. Включаем режим «Обычный хлеб» и ставим галочку на румяной корочке.

Замешиваем тесто, закрываем крышку и занимаемся своими делами. Хлебу больше наше вмешательство не нужно.

По окончании выпекания по дому уже разливаются невообразимые ароматы домашнего хлеба. Такой хлеб прекрасно сочетается с укропом и сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии